От Сахалина в восторге! Отзыв туриста о Сахалине

Сахалин
От Сахалина в восторге!
Сразу скажу, что отправляясь на Сахалин, я имела только смутные представления об этом острове, основанные на книге Чехова. Но, естественно, воды с тех пор утекло много, и в ссылку туда уже давно никого не отправляет. Мне довелось побывать в Южно-Сахалинске, в Холмске, в Аниве и в Корсакове. Самый современный и развитый город - Южно-Сахалинск. Лучшее место, которое я посетила -это смотровая площадка, с которой открывается вид на город. Канатная дорога оснащена современными и безопасными кабинками. Остальные городки маленькие и в них странным образом сочетается серость построек времен Советского Союза с просто необыкновенной природой. Климат здесь мягкий, морской, зелень пышная, воздух чистый. Чем не курорт? Цены, правда, здесь на все выше, но зато вот на японские автомобили наоборот. Оно и понятно -Япония через пролив. Мы на спор искали на улицах российские авто, и увидеть их было крайне сложно.
В Холмске очень красивая набережная и стратегический порт. Именно туда мы приплыли на огромном пароме из порта Ванино. Предупреждаю путешественников, которые отважатся повторить мой маршрут: комфорта не ждите. Но вот в атмосферу годов 80-х вы окунетесь точно.
На Сахалине можно полакомиться морепродуктами, но вот цены очень высокие, хотя мы ожидали, что уж в этом краю, где икры и крабов хоть отбавляй, все будет по бросовым ценам, ан нет! Дорогое это удовольствие. Но зато свежее.
Впечатлений у меня от этого путешествия осталось много, и если бы не был этот остров так далеко, я бы туда отправлялась каждый год.

Классные отели Южно-Сахалинска по хорошим ценам

22 ноября 2013
Вид на Южно-Сахалинск Вид на порт в городе Корсаков Корма нашего парома Холмск
  • отдыхать индивидуально
  • заниматься активным отдыхом
A был(а) здесь в августе 2011
    Сахалин на «Тонкостях туризма»