Отдых для молодежи в Евпатории Отзыв туриста о Евпатории

Евпатория
Отдых для молодежи в Евпатории
В прошлом году ездили в Евпаторию большой студенческой компанией. Остановились в гостинице, но название вылетело из головы, так как за подбор места проживания ответственным назначен был другой человек. По мне, так цены на проживание не слишком уж демократичны. 1000 рублей выходило за сутки на человека при условии проживания в комнате вдвоем. Душ один на этаже. Интерьер гостиницы советских времен, горячая вода – явление весьма редкое, хотя и входило в стоимость трехразовое питание. Хочется думать, что такие условия – исключение, а не правило. Отнеслась я к этому моменту философски, поэтому лучше рассказать о хорошем.
Пляжи в Евпатории есть платные и бесплатные. Городской пляж не понравился в силу нашей молодости. Там, конечно, чисто, опрятно, пляж песчаный. Но для молодежи скучно и уныло. Другое дело Пляж №1 (ну еще парочка расположенных поблизости). Вход бесплатный. Далеко находится от центра, ехать на маршрутке где-то полчаса. Жарко, душно, но ради этого пляжа стоит помучиться. Там обитает молодежь, вечная зажигательная музыка, море коктейлей, барные стойки. Все ухожено, красиво, по периметру расположены бунгало, платные шезлонги, лежаки. Мы ничего в прокат не брали, на песке вполне неплохо располагались. На пляже присутствует весь набор развлечений: бананы, таблетки и прочее. Там же проходят вечеринки. Насколько я помню, по четвергам там устраивают пенные дискотеки. Пены не жалеют, диджеи знают свое дело в совершенстве, заводят публику. Но с пляжа ночью уехать можно только на такси. Лучше вызывать заранее и спрашивать стоимость сразу, иначе сдерут три шкуры. Если придется ловить такси на месте, то нужно смело торговаться, сбивать цену.
По вечерам мы выходили на набережную. Множество клубов сосредоточены в одном месте. За ночь можно обойти сразу несколько. По стоимости сориентировать сложно, потому что мы (студенты) – народ безденежный. Мы разбирали флаеры на улицах и бесплатно заходили. Малибу – красивый интерьер, но народу было мало. Все стремятся попасть в «Амстердам». Там большая территория, отличный звук, но стоимость входа зашкаливает. Мы проходили по флаеру, распространялась скидка на вход, но даже с ее учетом вышло по 400 рублей с человека. В клубе барная стойка растягивается прямо по периметру зала, что очень радовало. Казалось, туда сбежалась вся молодежь города. Считаю, если идти в клуб, то начинать надо с «Амстердама».
В историческую часть города попали только в последний вечер отдыха. Обойти пешком территорию вполне реально за вечер. Атмосферно, уютно. Историческая часть очень напоминает Одессу. Были в литературном кафе им. Анны Ахматовой. Очень пожалели, что не слышали о нем ранее. Все столики забиты и внутри, и снаружи, обязательно нужно бронировать столик заранее. Нам свободное место пришлось ждать около часа, но оно того стоило. Лучший вишневый чизкейк, какой я только пробовала – был именно там. В следующий раз я приеду в Евпаторию за чизкейком, настолько это вкусно.
14 сентября 2016
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать детям и молодежи
  • побывать на интересных событиях
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в июле 2015
    Евпатория на «Тонкостях туризма»