Отдых на Чарвакском водохранилище. Отзыв туриста об Узбекистане

Узбекистан

Отдых на Чарвакском водохранилище.

Одно из красивейших мест в Узбекистане – Чарвакское водохранилище, находящееся в 80 км от Ташкента. Этот водоем – шедевр человеческого искусства с кристально чистой водой, лазурным небом и ослепительно ярким солнцем. Идеальное место для отдыха в летние знойные дни. Вода в озере прозрачная, довольно теплая на поверхности. Но при купании довольно легко отвлечься на приятную свежесть и забыть про вред ультрафиолетовых лучей, результатом воздействия которых будет довольно чувствительный ожог кожи. Поэтому не стоит забывать про средства защиты и обманываться живительной прохладой горного воздуха. Кроме плавания и довольно приятного времяпровождения на песчаных пляжах можно разнообразить свой отдых и активными занятиями – поплавать на катамаране или скутере, поиграть в пляжный волейбол или просто порыбачить, любуясь на окружающий пейзаж и наслаждаясь уединением.
В сезонные дни Чарвак является одним из самых популярных мест отдыха жителей и гостей столицы. На берегах озера располагаются многочисленные пансионаты, дома отдыха, детские оздоровительные лагеря и частные дачи, куда можно приехать и на выходные, дабы отдохнуть от городского зноя и суеты, и на весь отпуск, чтобы поправить здоровье и накопить сил и энергии на год вперед.
Добраться до места не представляет труда – 1,5 часа по трассе – и вы на месте. Если же время не поджимает и вы хотите насладиться всеми красотами горного пейзажа, можно отправиться в путешествие и на электричке.
07 августа 2013
S был(а) здесь в июле 2013
1
  • Svetlana Grankina 03 октября 2019
    Добрый день! Понравился Ваш отзыв, вот делаем исследование думаем как улучшить сервисы для туристов в Узбекистане, хотим поизучать ваш опыт. Вам можно позвонить на 3-5 минут и позадать вопросы?
Узбекистан на «Тонкостях туризма»