Впервые отдыхали с мужем в таком формате. Обычно брали отель с питанием и всеми благами. Но, пандемия помогла поменять взгляды на отдых.
Во-первых — это отлично экономит бюджет. Не правда, что если брать питание все включено, то получается «то на то и выходит».
Мы за 2 недели потратили около 40 000 руб дополнительно, хотя тур с питанием за 140 000 мы не нашли бы точно.
Во-вторых, ты не просто отдыхаешь, ты живешь в стране, а это совсем другие ощущения и эмоции от отдыха.
Мы жили в апарт-комплексе Panorama Studios, Фалираки. Отель и перелет бронировали у туроператора ТезТур.
Перелет регулярным рейсом S7 прямой, трансфер индивидуальный.
Фалираки по российским меркам — поселок городского типа. Тут фактически одна улица, но на ней есть все: небольшие кафе, рестораны, супермаркет и сувенирные лавки.
Есть даже одно необычное астрономическое кафе, там есть сеансы просмотра звездного неба в телескоп. Само кофе тоже оформлено со всякими космическими штуками:
созвездия, планеты, карты звезд. Кафе находится на горе, и кругом полная темень, поэтому пешком или на байке туда ехать не советую. Лучше на такси, так безопаснее.
С транспортом тут не очень, как и вообще на Родосе, автобусы есть (остановка кстати рядом), но ходят они как придется. Теоретически, как написано на остановке, за 1,8 евро
можно доехать до Линдоса, Архангелоса, но мы автобусом не ездили. Для путешествий по острову и поездок в магазин, мы арендовали байки и на одни день брали машину в аренду.
Классные отели Фалираки по хорошим ценам
Апарт-отель Panorama Studios, идеальный вариант бюджетного размещения. Комплекс находится на горе, поэтому практически со всех балконов и террас вид потрясающий.
Закаты и рассветы просто бомбические! Территории почти нет, но бассейн отличный: чистый, в меру прохладный, на комплекс хватает, перегруза нет.
Купаться можно до 20:30, позже уже насыпают реагенты для очистки, но кажется это не хлор (вода в бассейне не пахнет совсем).
Утром можно купаться с 7:00. Что нужно взять: прищепки, фумигатор от комаров, губку для мытья посуды и посудомоющее средство, дорожный утюг, разделочную доску.
Все это можно купить и в местном супермаркете. Я бы еще взяла что-то вроде лимонной кислоты или уксуса, чтобы помыть чайник, а то накипи там тонна.
Еще докупите сразу шампуни, гели для душа. Во время уборки только выносят мусор, добавляют мыло, моют пол.
Смена постельного белья по запросу, мы меняли 3 раза. Номера не новые, но чистые. Мебель простенькая.
Кондиционер 6 евро в сутки, мы не брали, спали с открытым балконом, было отлично.
Персонал очень доброжелательный, по запросу делают все, Стараются! Но! Не ждите, что они сами додумаются или что-то предложат.
На расслабоне работают, но повторюсь, ооочень душевные люди, все по-домашнему так. Если есть вопросы — идите сразу к бару, там «тусуюся» все и всегда, на ресепшен никого :)
До пляжа минут 20 идти, ближайшие Ладико и Энтони Куинн. Можно и на автобусе доехать, но мы ходили пешком.
Море прохладное, но кристально чистое и бирюзовое.
Очень советую для отдыха Родос, и именно отель Panorama Studios. Проникаешься атмосферой греческой деревушки, неспешным ритмом жизни и философским отношением ко всему.
Греция это любовь!
07 августа 2021