Отдых на Сардинии, весной и осенью Отзыв туриста о Сардинии

Сардиния
Отдых на Сардинии, весной и осенью
На Сардинии были два раза.
Один раз во второй половине мая, второй раз в начале октября. Хочу заметить, что оба раза была очень комфортная погода и оба раза можно было купаться. Вода была около 20-22 градусов.

Первый раз мы поехали на север Сардинии. Обязательно надо арендовать машину и оформлять страховку, чтобы она покрывала все. Мы прилетели в Альгеро. Наш маршрут пролегал через Стинтино, Остров Ла-Маддалена, Кала Гононе и обратно в Альгеро. Всюду мы останавливались на три ночи. Стинтино очень тихий городок. Жили прямо напротив стоянки катеров. Место было тишайшее. Покупали экскурсию на целый день на близлежащий остров. Нас там возили на джипе. Посетить остров возможно только с экскурсоводом. На острове обитают прекрасные белые ослики- альбиносы. Посетили на острове два пляжа. Остров очень интересный своей историей и красив. Рядом со Стинтино есть два совершенно разных по характеру пляжа. Причем на одном из них галька, как белый рис, а на другом прекрасный белый песок. И там я впервые увидела море ярко-бирюзового цвета. Это было чудо. Именно север Сардинии омывается такими водами. После Стинтино мы переехали на пароме, который ходит каждые минут 40 на остров Ла Маддалена. Поселились на самой горе острова. Хозяин оказался бывшим шеф-поваром на пенсии. Завтраки были включены в стоимость, которая составила около 53 евро за ночь. Он предложил нам ужины на террасе с шикарным видом на море и соседний остров, где расположен дом Гаррибальди. Так вкусно и красиво нас никто и нигде никогда не кормил. Ужин на двоих стоил 50 евро с местным вином, десертом, горячим блюдом и закусками. На самом острове Ла Маддалена огромное количество разноплановых пляжей - скалистых, песчаных, с огромными обтекаемыми глыбами, с причудливыми формами камнями. Рядом на острове, который соединен дорогой тоже пляжи заслуживающие внимания. Шикарней я не видела.... После мы переехали в городок Кала Гононе. Это копия Ялты , только раз в 40 меньше. Очень уютная набережная. Город так же как и Ялта окружен горами вокруг. В городке можно пешком посетить три разных пляжа. Обязательно надо купить экскурсию вдоль побережья Сардиния. Скалы побережья потрясающие с огромными гротами-залами. Завозят на три шикарных пляжа . Кала Луна, на котором огромные гроты. Кала Мариолу - это пляж шедевр, на нем снимают рекламные ролики с купальниками. Это было просто великолепно.

Второй раз мы прилетели в Кальяри. От туда двинулись в Вилласемиус (пляжи песчаные огромные), мы их все обьехали на машине и затем опять поехали в Кала Гононе. Второй раз в Кала Гононе я насладилась отдыхом и поняла этот городок. Конечно, и экскурсию снова брали. Бесплатно парковаться в Кала Гононе можно после 15 октября. Мы думали, что после 1 окт, поэтому получили штраф за два дня в 76 евро от местной полиции. Мы смогли заплатить в течение 2 дней, поэтому сумма была около 50 евро. Не очень приятно. Но в любом случае Сардиния великолепна

01 июля 2019
  • купаться-загорать на пляже
был(а) здесь в октябре 2018
    Сардиния на «Тонкостях туризма»