Здравствуйте уважаемые друзья. Я хочу вам рассказать про наш отдых в Архипо - Осиповке. Приехали мы на отдых 5 сентября 2016 года, как раз на бархатный сезон. Найти номер было очень трудно, так как далеко от моря мы не хотели снимать, а близко все было занято. Покатавшись по улицам и везде получая ответ: "Извините, мест нет", мы уже начали нервничать. Но после часа безуспешных поисков, мы нашли номер. Остановились по адресу Больничный переулок 17. Обратившись к хозяйке, мы узнали, что номера только трехместные. Она пошла нам на уступки и сдала трехместный номер по цене двухместного. Очень рекомендую эту гостиницу. Тут вам всегда пойдут на встречу. Номер нам понравился. В номере были все удобства:
две кровати, одна двуспальная и односпальная
телевизор, ЖК- настенный
Классные отели Архипо-Осиповки по хорошим ценам
холодильник
кондиционер
туалет и душ
Цена номера в сутки составила 2000 руб. до моря пешком 10 мин ходьбы. На пляже лежаки платные 50 рублей в день. Но если на побережье вы приходите после обеда, то смело занимайте свободный - никто вас не потревожит. Из развлечений я хочу выделить местный дельфинарий. В шоу программе помимо дельфинов выступает еще и морской лев. Цена билета 800 рублей на кресла и 700 рублей скамейки. Берите кресла, так как скамейки находятся под открытым небом, и солнце печет очень сильно. Так же обязательно встретьте закат солнца в море. Каждые 30 минут от пирса отходят прогулочные катера и яхты. Мы ходили на катере "Барракуда", цена вопроса 500 рублей с человека. По времени прогулка занимает час. По побережью ходят торгаши и предлагают чурчхелу, горячую кукурузу и сушеную рыбу - не берите у них. Не поленитесь и отойдите от пляжа на 50 метров: кукуруза на побережье 100 рублей, на набережной 40 рублей, сушеная рыба 300 рублей - на набережной 150 рублей. На пересечении улиц Школьная и Садовая стоит ларек свежевыжатых соков, обязательно купите там сок - очень вкусно и самая доступная цена: 40 рублей - 100 грамм. А вот в Столовой по улице Школьная - напротив номера 63 по четной стороне, лучше не питаться. Еда отвратительная, а цены высокие. А вот шашлык, который продается рядом со Столовой, очень даже вкусный, цена 100 грамм - 100 рублей. Вино вкусное так же продается по улице Школьная 28, литровая бутылка - 150 рублей. Из вечерних развлечений я особо выделю аттракцион EVOLUSION цена билета 250 рублей. Советую вам отправить на этот аттракцион свою вторую половину, а вам наблюдать с земли за криками и воплями! Я так и поступил, получил море положительных эмоций!
Самые дешевые сувениры, которые можно купить, продаются по улице Пограничная, рядом с кафе Подворье. Бери там сразу все и вам сделают хорошую скидку. Магниты там от 10 рублей, подарочные доски от 100 рублей, различные ракушки от 25 рублей. Там работают очень приятные люди.
Подводя итог нашему путешествию скажу, что отдых в Архипке прекрасный выбор для семьи!
06 декабря 2016