Отдыхала в Окурджаларе с подружками в сентябре 2013. Сразу хочу сказать, если соберетесь в Окурджалар, то помните тут только семейный, спокойный отдых! Местность ни чем не приметная, далеко от аэропорта(120 км ), далеко от Алании (35 км). Окурджалар – это деревня, где есть базар и отели, а больше ничего!
Отдыхали в отеле Justiniano Delux, хоть отель и 4+, но, откровенно говоря, на 4 звезды отель сильно не дотягивает, да и вообще все отеле в этом регионе средние, ничего особенного.
Классные отели Окурджалара по хорошим ценам
Единственное, что спасает Окурджалар – это природа. В 10 км от нашего отеля есть горная река и доисторическая башня Алара, тут построили ресторанчик на берегу горной реки и благоустроили место для рыбалки, тут же словил форель и при тебе почистили ее и пожарили. Все красиво и очень вкусно. Советую посетить!
Самое знаменательное место Окурджалара – рынок Alara Bazaar, большой и по-моему вообще бестолковый, 90% товара произведено в Китае, сплошные подделки и обман. Единственное, что можно тут покупать – домашний текстиль, все остальное не достойно занимать место в вашем багаже. Особенно опасайтесь продавцов кожи на этом рынке, это особо наглые и приставучие люди. Одним словом, поход на этот рынок оставил массу неприятных впечатлений.
За шопингом и за развлечениями стоит съездить в Аланию, город красивый, тут есть что посмотреть, куда сходить и что купить. По трассе ходят автобусы каждые 15 минут, стоят они 6 лир (3 доллара), в пути находитесь минут 40, прибывают прямо в центр шопинга Алании. Ходить советую по магазинам, где есть фиксированная цена, они находятся вдоль улицы Ататюрка. Обязательно пройдитесь по набережной Алании, виды тут бесподобные.
И еще один совет, по приезду в страну разменяйте деньги и расплачивайтесь лирами, доллары, конечно, тоже принимают, но по очень не выгодному курсу.
Хорошего отдыха!!! Не позволяйте мелочам портить вам отдых!
29 ноября 2013