Отдых с детьми лучше всего в начале июня. Отзыв туриста о Коктебеле

Коктебель
7 неплохо
Отдых с детьми лучше всего в начале июня. Ездил в Коктебель в июле 2016 с тремя дочками. Пляжи каменистые, песчаный только в Тихой бухте. Но до неё нужно ещё доехать и там сложно найти укрытие от солнца. В итоге ходили на пляж пансионата. Вода была тёплая, а вот море - грязное. Да ещё и почти все дети болели. Не только мои. И в скорой сказали, что какая-то инфекция, и в аптеке очереди были за лекарствами. В итоге 4 дня не выходили из дома. С начала одну дочку 2 дня тошнило, потом другую.

Ходил несколько раз на рыбалку с пирса. За вечер (с 16 до 20) ловил штук по 20 небольших ставридок. Попадались барабульки. 2 раза вытащил небольших кефалек, а один раз - ската.

Рядом с городом есть гора лётная. Очень красивое место. С неё открывается замечательный вид на окрестности. Гора - длинная. На одном её конце стоит памятник авиаторам, а на другом - композиция "звездопад желаний". Но добраться до них можно только на машине.

Ходили один раз на морскую прогулку вдоль Карадага к Золотым воротам. Очень красиво. Через сами ворота проплывать нельзя, но пока стояли у них, несколько маленьких катерков проходили. Дельфинов видели, выпрыгивали из воды прямо перед носом теплоходика. Старшая дочка искупалась в открытом море.

Цены в магазинах огромные. Особенно на овощи и фрукты. В Москве дешевле. Приходилось ездить по средам на рынок в Щебетовку. Там цены гораздо ниже.

Хозяйка, у которой жили, сказал, что с маленькими детьми приезжать лучше в начале июня. Тогда меньше вероятность того, что они заболеют. И народу меньше.

08 июня 2017
Тут хорошо:
  • купаться-загорать на пляже
W был(а) здесь в июле 2016
    Коктебель на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх