Отдых с детьми в Заозерном Евпатория Отзыв туриста о Евпатории

Евпатория
Отдых с детьми в Заозерном Евпатория
Первое наше знакомство с Евпаторией было скомканое, непонятное. Приезжали на машине в июне в 12 году со старшим сыном.Тогда ему было 4 года.Сняли квартиру в центре, недалеко от моря и рынка, прожили там три дня, два из которых провели в поисках более лучшего варианта.Квартира была хорошая, но в общем дворе ( шанхай).Шумно, много людей и на пляжах почти не было места,несмотря на начало лета.Помог интернет. Оказалось, рядом с Евпаторией в 15 минутах езды есть поселок.Заозерное.Не понимаю, как я раньше на него не обратила внимания?! Отправила мужа с сыном на пляж, а сама отравилась искать жилье.Несмотря на июнь, в приличных местах мест практически не было.Переехали в отель "Лига" все было прекрасно, но дорого. Прожив там неделю, переехали в освободившийся домик частный двор по-соседству.Расстояние до моря смешное- 5 минут, ближе чем дома до метро. Двор очень большой,главное весь в зелени и в розах.Отдельная тема -два бассейна.Как вы понимаете, кроме удовольствия от моря,невероятные ощущения счастья для моего сына было купание в бассейнах. Настоящий маяк-нечто чудесное и романтичное. Конечно, сравнивая с "заграницей" нужно понимать, что очень много напоминаний из советского союза,неидеальные по внешнему виду здания санаториев, но зато прекрасные парки(есть где погулять),дороги- печаль. На следующий год в 13 году мы приезжали в Заозерное в конце августа- сентябре, так как состав наш увеличился и доченька была совсем крохой.Снимали также домик( только больший с двумя спальнями,в той же усадьбе на месяц. К нам подтягивались родители, облегчали нам отдых.Только в тогда в 13 году мы "рассмотрели" Евпаторию. До сих пор помню как звали экскурсовода - Павел Гертрудович. Очень интересный город.Там намешано столько культур, он такой древний и интересный.Кто бы мог подумать! В 14 году прилетали уже на самолете в наш Крым,с бабушками.В тот же "Дом Роз" снимали домик и номер.Сыну тогда уже было 6 лет, а дочери почти полтора.Поскольку, всегда планируем долгий отдых,около месяца каждый год, удалось поездить по Крыму.Мне кажется, что даже местные жители видели не весь Крым.Столько там разных интересных мест,Красивых с точки зрения ландшафта,и познавательных, с точки зрения истории. Цены на продукты ничем для нас не удивительны,иногда такие как в Москве, на фрукты, ягоды дешевле.О вкусе даже нечего обсуждать, помидоры вкусные невероятно, персики прямо с сада( нам приносила женщина).Ходить на рынок за покупками- одно удовольствие.Все красивое, вкусное,можно попробовать,а главное поторговаться, взять такси и вернуться довольным и счастливым. В 15 году после отдыха в июле мы узнали о чуде и стали ждать пополнения. В 16 году в сентябре нас было уже пятеро, не считая бабушек.Старшему сыну было семь, доченьке 3.5,а младшему сынуле 5 месяцев. За все это время я наблюдала, как развивался этот поселок.Смешно, но кажется, на третий год, открыли для себя лечебные озера с грязями. Говоря о море- оно мелкое, всегда теплое, прозрачное с приятным мелким песочком.Иногда на пляж стихия выносила водоросли, иногда после шторма в море было полно медуз, но эти два три дня буквально спасали два бассейна.Нам повезло.Мы нашли свое место для отдыха с детьми.Важно находиться с людьми на одной волне, чувствовать хорошее настроение,дышать свежим,без преувеличения целебным воздухом с непременным желанием рассказывать, как устроена природа вокруг.Все прелести-детские площадки,атракционы-рядом в двух шагах.Удовольствия для детей дельфинарий, аквариум,детский аквапарк,чудесный трамвай...Не говорю уже о костюмированных праздниках раз в неделю. Наши бабушки поездили по Крыму, включая паломнические поездки в монастыри.Это тоже большой плюс.Сейчас бронирую снова "наш" домик и номер.точно знаю, что билеты нужно брать зимой. Мы полетим самолетом, а муж приедет на машине.Читала отзывы, что кто-то недоволен Евпаторией и Заозерным.Могу поверить, что случаются казусы, мы тоже с этого начинали.Решила написать нашу историю.Нужно просто найти "свое"место для отдыха с детьми в Крыму.На свой вкус и "свой" кошелек".Мы растим здесь детей, веселых, румяных,здоровых.Этим важен семейный отдых.После нас сюда частенько приезжают наши друзья и сослуживцы мужа.Сарафанное радио никто не отменял.Уверена, если Вы прочитали все это,то приложите немного усилий и выберите именно отдых в Заозерном на море.Удачи.Вера.
21 января 2017
  • купаться-загорать на пляже
  • лечиться и снимать стресс
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • заниматься шоппингом
  • побывать в автобусном туре
  • путешествовать на автомобиле
  • арендовать виллы и апартаменты
  • отдыхать пожилым
  • побывать на интересных событиях
  • фотографировать все подряд
В был(а) здесь в сентябре 2016
    Евпатория на «Тонкостях туризма»