Отдых в Евпатории Отзыв туриста о Евпатории

Евпатория
Отдых в Евпатории
Решили мы с мужем съездить отдохнуть на море, так как по определенным обстоятельствам заграницу ехать не было возможности. Выбор пал на ближайшие от России страны, а именно Евпаторию. Приехав туда, мы ожидали увидеть много достопримечательностей, музеи, памятники итп. Но как оказалось позже смотреть в городе не на что, из достопримечательностей есть только главная набережная и несколько церквей, в том числе мусульманская, о которой мы узнали, когда каждый вечер человек пел молитвы на весь город. В Евпатории есть жилье на любой вкус, отели, квартиры и дома. Нам не посчастливилось (как оказалось позже) остановиться не далеко от вокзала, на маленькой улочке пересекающей Интернациональную, владельцы дома просили не особо большую оплату в размере 5000 рублей за 10 дней, можно найти и подешевле, как оказалось, в доме не было никаих удобств: 4 кровати, тумбочка, 2 розетки и полуразвалившийся холодильник на улице, позже принесли нам доисторический телевизор показывающий 3 канала с помехами. Удобства тоже находились на улице, душ летний, горячая вода там была, только когда погода на улице составляла градусов 35. Пока отступим от описания условий жилья, расскажу о самом городе и непосредственно о пляжах, на пляжи с галькой лучше не ехать, в так называемое "Солнышко", пляжи там нереально грязные, просто кучи мусора и грязи, лучше ехать на пляж который находиться не по далеку от санатория "Дельфин", там пляж песочный, есть платный и бесплатный, в принципе отличие только в шезлонгах, ну и немного почище. Так же рядом есть соленое озеро, пахнет там не особо приятно, но люди активно на берегу намазывались глиной с головы до ног, хотя область сердца лучше вообще не затрагивать. На свой страх и риск решила там искупаться, ощущения непередаваемые, особенно для меня как человека не умеющего плавать. В озере плавают какие-то маленькие рыбешки поэтому там часто охотятся чайки. В общем отдых на пляже понравился, так же там можно приобрести охлаждающие напитки, воду, лимонады и даже пиво и всяческие чипсы, мороженое итд, так же по пляжу ходят торговцы пирожками и вареной кукурузой.
Так как достопримечательностей особо нет, только если экскурсии на автобусе, но в такую жару особо ехать не хотелось. Поэтому мы посетили несколько кафе,те что у пляжа лучше не посещать, цены там для туристов явно завышены, да и живет сама Евпатория за наш счет. Оень достойное обслуживание в кафе "Шоколад" находящиеся по адресу проспект Победы дом 4, отличный кальян, правда курить его можно только на уличной террасе, поэтому в жару не особо рекомендую. Приемлемые ценв и хорошее обслуживание. Остальные названия кафе к сожалению не запомнились. В магазин за продуктами лучше ходить в "Фуршет", есть все что душе угодно, сравнимо с нашими питерскими универсамами, чисто и аккуратно, да и цены особо не отличаются с простыми магазинами. И да если будете обменивать деньги то лучше всего это делать в банке России, нашем Сбербанке, где вас точно не обманут, да и курс там самый приемлемый.
Теперь вернемся к нашему жилью, в конце поездки, когда на следующий день мы решили отправиться на электрички с утра в Симферополь, оттуда посетить Ялту, начались проблемы с хозяевами жилья. Так как заранее мы не планировали куда-то еще ехать, они рассчитывали что мы проживем у них на 2 дня позже, хотя деньги были уплачены за 10 дней с самого первого дня нашего прибывания. Оплатили мы рублями, но в последний день хозяйке это не понравилось, на часах десять часов вечера, электричка у нас в 6 утра, она заявляет о том что ей надо оплатить в гривнах, естественно на руках такой суммы нет, банки закрыты, открываются они в 9 утра. В общем столкнулись мы с непонятным хамством, на дверь повесили замок, чтоб ночью мы с деньгами не сбежали, так как они были кинуты нам на стол безмолвно, с намеком что мы должны с утра их обменять. Естественно это никак не входило в наши планы, и в итоге после тысячи объяснений, что мы не успеем обменять эти деньги. Нас тупо выставили с вещами за дверь ночью!!! Еще при этом проверяя ничего ли мы не унесли, деньги естественно они за жилье забрали. А вся соль в том что местным курс обмена валюты меньше, вот такие жадные украинцы нам попались. Пришлось до 6 утра скитаться по городу в ожидании электрички. Так что если поедете туда отдыхать лучше доплатите и живите с комфортом в отеле или более тщательно выбирайте жилье, потому что выбор действительно велик.
В принципе в городе много клубов, так что любителям их совету посетить их, да и покупаться-позагорать тоже можно с удовольствием, ничем не хуже Турции или Египта.
07 июня 2013
пляж улочки
  • купаться-загорать на пляже
k был(а) здесь в августе 2012
    Евпатория на «Тонкостях туризма»