Отдых в Гаграх частный сектор домик у моря Спортивная 20 А Отзыв туриста о Гагре

Гагра
Отдых в Гаграх частный сектор домик у моря Спортивная 20 А
Отдыхали в Гаграх в октябре 2017 этого года, в частном секторе по ул. Спортивная 20 А. Жилье нашли в интернете, критерий был чтобы поближе к морю, у самого моря, на берегу. Нашли этот гостевой дом. На одних сайтах он называется «Домик у моря», на других «У самого синего моря», что в целом соответствует действительности: данный гостевой дом находится прямо на пляже: вышел из дома и сразу нырнул в море, очень удобно.
Еще плюсик приятный: прямо от пляжа рядом с домом в течении дня несколько раз на дню отправляются катера на морские прогулки, цены от 600 до 700 рублей со взрослого, детки бесплатно. Мы пару раз прокатились на белые скалы, полюбовались с моря Гагрой и окрестностями.
На экскурсии в горы тоже пару раз съездили. Записывались на экскурсии прямо не выходя из дома, у хозяина Бориса Юрьевича. Вообще в этом доме экскурсионное обслуживание на высоте! Борис Юрьевич не только записывает на экскурсии, но и «выводит на экскурсии», сажает прямо в автобус или в машину. Это важно, так как мы видели, наблюдали картину, как другие отдыхающие метались, не знали, в какую машину садиться.
Съездили мы на Рицу, на Гегский водопад и в Новый Афон. Еще, помимо горных экскурсий, нам удалось побывать на абхазском застолье. Это совершенно потрясающая поездка, заслуживающая отдельного рассказа.
Чем еще запомнилась осенняя Абхазия и Гагра в октябре?
Осень в Гаграх - это не только чистое море и малолюдные пляжи, но и знаменитая абхазская хурма!
Эти удивительно вкусные, прямо-таки медовые, сочные плоды можно поглощать не только в свежем виде, но и в сушеном. Это такая получается вкусняшка-полезняшка:) конфетка эдакая природная, безо всякой химии и консервантов, экологически чистая!
Мы на рынке в Гаграх покупали свежую хурму по 50 рублей за кг., а сушеную купили за 50 руб. Нитку так называемую или связку, ее местные на нитку нанизывают по несколько штук, подвешивают и сушат, вялят на свежем воздухе и потом она подсушивается и получается как мармеладка или конфетка и сама коричневая становится, а сверху белый сахарный налет такой, подчеркиваю - естественный! Никто пудрой хурму не посыпает, этот сахар из нее выступает сам по себе!
Вернусь к экскурсионной теме.
Помимо экскурсий в горы на джипах, у нас была пешеходная, бесплатная экскурсия тоже в горы, к знаменитому в здешних краях виноделу - Акопу. Поднимались по живописной извилистой тропе, восхищались потрясающими видами сверху на солнечную Гагру, вентилировали легкие чистейшим горным воздухом.

Классные отели Гагры по хорошим ценам

Во время прогулки Борис Юрьевич рассказывал нам об истории курорта Гагры, о декабристах, побывавших в этих местах.
Одна из улиц Гагры носит имя Бестужиева-Марлинского.
Гостеприимный Акоп устроил нам небольшое застолье, угощал своим поистине уникальным вином и чачей, а также фруктами из собственного сада. Также нам удалось отведать экзотичного мандаринового варенья и сока. Пару банок варенья и трехлитровую банку сока мы взяли с собой, тут же, на отдыхе выпили этот вкуснейший сок, а вино с собой взяли в «полторашках» и немного чачи.
Так как это не только рассказ об осенней Абхазии и отдыхе в Гаграх в октябре, но, прежде всего, отзыв о приютившем нас гостевом доме на берегу моря, надо сказать несколько слов и о самом доме.
Дом представляет из себя трехэтажное строение, отделанное снаружи светлым сайдингом сливочного цвета. На первом и на втором этажах две простенькие летние кухоньки с посудой, электроплитками и микроволновкой.
Мы жили в большом четырехместном номере площадью 18 кв. метров с красивым видом на сады и горы. Но таких просторных номеров в доме всего четыре.
Остальные номера маленькие, площадью всего в 10-12 квадратных метров. Но и в маленьких комнатках есть все заявленное: санузел, душевая, холодильник, телевизор, кондиционер (сплит система), вайфай интернет.
Особо хочется отметить гостеприимство хозяина дома - Бориса Юрьевича, который находится с отдыхающими весь день, а ночью заступают на смену ночные дежурные, которые следят за порядком и за тем, чтобы на территории не было посторонних.
Мы отдыхали 15 дней, жили втроем в четырехместном номере и платили за него 1000 рублей в сутки, что выходит даже менее заявленных в интернете 350 рублей с человека.
Еще понравилось чистое море и чистый просторный пляж, оборудованный зонтами, шезлонгами, раздевалками и душевыми. Зонты и шезлонги платные: 100 рублей за комплект в день.
Нам так приглянулась солнечная тихая осень в Абхазии, что мы решили вернуться зимой, в конце декабря, считаем дни до поездки!
Новый 2018 год хотим встретить в Гаграх, в гостевом доме у самого синего моря. Хотим кушать знаменитые абхазские мандарины прямо с деревьев, а еще хотим вновь подняться к Акопу за божественным вином! Также мечтаем посетить заснеженные горы, поистине сказочные! Хотим и новый год, и Рождество, и все зимние каникулы провести в гостеприимной Абхазии: с 30 декабря по 10 января ждите нас!
19 декабря 2017
  • купаться-загорать на пляже
N был(а) здесь в октябре 2017
  • Анастасия Туева 13 ноября 2018
    Все в глазах смотрящего! Вы хорошие люди! Приезжайте к НГ. Устрою Вам пешеходную экскурсию по Ст. Гагре. Это будет мой подарок.
Гагра на «Тонкостях туризма»