Начну с того, что этот отель больше рассчитан на людей, которые любят отдыхать, не выходя особо за его пределы. Пользоваться полностью его инфраструктурой, кушать еду, пить напитки. Лежать на бассейне весь день. Инфраструктура тут такая, что мы даже не успели воспользоваться всеми благами отеля: детская комната, тренажерный зал, игры весь день на бассейне…. Все перечислять долго. Это именно то, чем не воспользовались мы, к большому сожалению, т.к. нам нужно было еще и море (!) и экскурсии))))
Анимация – веселая и интересная, то, что мы успели увидеть вечерами (там есть даже специальная сцена), было занимательно. Сначала идет детская программа, потом взрослая, пошловато, но смешно. Проводят различные конкурсы «Мисс Julian» и т.д.
Хамам – в отеле очень дорогой, идите в любые тур. агентства на улице и получите его гораздо дешевле, ничем не хуже. Кстати, мы все экскурсии покупали рядом с пляжем. Если прямо от отеля в низ к морю идти, там есть ребята (частично из России, частично из Грузии и т.п.(вроде)). Заведует там всем Арсен. Конечно, это не дает гарантии, что товарищи не захотят с вас поиметь большую сумму, чем другие. Настоятельный совет – торговаться! Причем, это будет действеннее, если вы скажете, что вот неподалеку вам предложили на 10-20 долларов дешевле))). Аквапарки тоже берите через турфирмы! Почему-то в самом аквапарке цена дороже, чем можно выхватить у операторов!
Прачечная и прочее в отеле тоже дорого. Курс не выгодный. Не ленитесь искать все это в другом месте (конечно, если хотите сэкономить).
Классные отели Мармариса по хорошим ценам
Расстояние до моря – вот это самое неприятное. Опять же, если вы можете каждый день ездить на такси, то это пустяк, но мы ходили пешком каждый день с детьми – туда и обратно. Но это о городском пляже. Отдельно я остановлюсь на пляже отеля: Нирвана бич. Доставляют туда бесплатно 2 раза в день. Надо предварительно на ресепшене записываться. Сама Нирвана не понравилась. Совет: идите вправо по берегу до конца. Там шезлонги за покупку питья или еды предоставляют (то же самое), места гораздо больше, вода чище, вид красивее!
А теперь о приятном:
Заселение: моментально, в соседние номера (с друзьями). В нашем же заезде были две пары, которые, почему-то заселили на время в один номер. Они были без детей. Если вы с детьми, то вам все дороги открыты по всей Турции! Постоянная халява и подарки от всех подряд))) Ресепшен дарит игрушки, футболки, надувные игрушки для бассейна, бутылочки для воды и т.п. Отель очень направлен на семейный отдых, на детей.
Обслуживание: убирают отлично, не зависимо от того, оставите ли вы чаевые.
Номер: просторный (в главном корпусе), 2-спальная кровать + 2 диванчика. Ребенку еще кровать–манеж принесли. Белье как часто меняют – не заметила, потому что у нас оно как-то не грязнилось. Дома же мы каждый день не меняем, так почему на отдыхе людей так волнует этот вопрос?! Вид у нас был на горы, классно. Рядом мечеть. Нам лично нравилось слушать ежедневные песнопения…))) Всё работает исправно. Кстати, холодильник вроде должен был быть платным, но работал и так.
Питание: все виды мяса, рыбы, куча фруктов, масса десертов. Больше всего понравились блюда на воке и пицца тоненькая итальянская, блинчики на полдник, обалденное мороженое!!! Напитки: кофе, чай, пиво, вино, химозные фанты/колы (лучше не пить), свежевыжатые за отдельную плату.
07 апреля 2014