Для отдыха я выбрал посёлок Сукко, находится он в России, Краснодарский край.
Я и раньше был в этом месте, но только в летнее время. А в этом году решил осенью приехать на две недели, очень уж хотелось спокойного отдыха тишины и умиротворения.
Добирался я на поезде до Краснодара, а оттуда на автобусе до Анапы, а потом в Сукко на такси. Так что если решите ехать не на машине, то готовьтесь к тяжелой дороге с несколькими пересадками.
Но с отдыхом я не прогадал, это и правда довольно спокойное и тихое место в осеннее время и красивые виды этого места составляют только маленькую часть положительных эмоций.
Заселился я в привычный для меня отель «Резиденция Утриш», номер «комфорт» на третьем этаже. Номер хороший, с балконом, откуда открывается красивый вид на горы, очень круто утром посидеть с кружечкой кофе или поработать любуясь этим видом. В номере есть почти всё необходимое, кроме чайника и микроволновки. Вместо чайника в отеле предусмотрены кулера на каждом этаже, но всё же могут дать чайник в номер по запросу. А вот, чтобы подогреть еду, приходится спускаться на первый этаж, потому что микроволновка одна и находится там.
Классные отели Сукко по хорошим ценам
Сам отель неплохой: приветливый и общительный персонал, который может решить любую образовавшуюся проблему, очень чисто, регулярно проводится уборка в номере и замена белья, отличный wi-fi, на территории есть бар и бассейн. Правда бар не работает осенью, но в бассейне можно купаться если не боитесь прохладной воды, так как он без подогрева. Есть платная услуга по стирке личных вещей, для меня это важно так как я бегаю ежедневно.
Каждый день я ходил на море, примерно 7 минут ходьбы от отеля. Вода чистая и прозрачная, прохладная. Но людям это не мешает купаться. Народу не много, пляж пустой. Сам пляж галечный, наверное выглядел бы красиво, если бы не было столько мусора. Кстати несколько дней были очень сильные ветра и волны на море создавали классный живой звук) На побережье можно подняться на гору, на вершине которой большая надпись «Сукко» и вид с этой горы захватывает, а воздух свежий и чистый. Очень понравилась мне природа в горах. Лес очень плотный и есть узкие тропинки с крутыми спусками и подъемами. Деревья, если их так можно назвать, очень низкие и больше похоже на кусты. Но для любителей утренних пробежек это самое то.
К сожалению в это время года особо некуда ходить, потому что как говорят местные: «не сезон» и почти всё закрыто. Поэтому люди приезжают сюда в это время отдохнуть от суеты. Но всё же, если нужны какие-нибудь развлечения, то можно съездить в Анапу, на автобусе 15 минут езды.
Ещё один плюс моего места проживания это то, что все необходимые заведения и магазины находятся в шаговой доступности.
Несмотря на то что поселок маленький, тут есть все необходимые магазины, аптеки. Есть даже медицинский центр, спортзал и пару кафе работают в это время. Я пару раз был в кафе «Терем» готовят там хорошо и цены приемлемые. А вечером это кафе превращается в клуб, можно потанцевать и повеселиться.
Вечерами холодно, отопления ещё нет и приходится включать кондиционер на тепло, правда он очень шумный.
В целом отдых отличный и продуктивный. Я очень доволен проживанием в этом отеле. Особенно «не сезон» подойдёт тем, у кого, как и у меня работа связана с ноутбуком и интернетом. По цене очень даже неплохо, у меня вышло примерно 37000 вместе с проживанием, питанием и гулянками.
Тем кто собирается отдыхать в ближайшее время, могу с уверенностью рекомендовать это место.
24 октября 2023