Мы летом ездили в Абхазию дикарями, загранпаспортов у нас нет, поэтому остановились именно на этой стране. Поселок Цандрыпшь находится километрах в 15ти от границы Россия-Абхазия. Жилье нашли в интернете, комната на двоих в уютном, правда с советских времен не ремонтированном домике, 600р сутки за двоих. Готовили сами, благо есть продуктовые магазины и рынок с местными фруктами-овощами. Иногда обедали в столовой "Апсны" на побережье, вкусно и очень недорого. Побережье галечное, начинается сразу после перехода федеральной трассы и железной дороги, в пяти минутах ходьбы от дома. Экскурсий очень много, можно выбрать на любой вкус и по карману, мы ездили на самую большую, включающую практически все местные достопримечательности - озеро Рица, Гегский водопад, Альпийские луга, впечатляет. По городам-курортам - Гагре и Пицунде - ездили гулять самостоятельно. Ездить лучше на маршрутках, т.к. таксисты назначают цену по желанию и настроению, и она может быть очень высокой. Общее впечатление от страны - красиво, но дико, местами непередаваемая поствоенная разруха. Зато есть вкусное сухумское пиво и местная медовуха, а еще копченые толстолобики. копченое мясо и сыр сулугуни. Очень хотели попробовать барабульку, но этот год был на эту рыбу неурожайным. Возможно, через пару лет съездим туда еще раз.
Классные отели Цандрипша по хорошим ценам
15 октября 2013