Отдых в поселке Цандрыпшь Отзыв туриста о Цандрипше

Цандрипш
Отдых в поселке Цандрыпшь
Мы летом ездили в Абхазию дикарями, загранпаспортов у нас нет, поэтому остановились именно на этой стране. Поселок Цандрыпшь находится километрах в 15ти от границы Россия-Абхазия. Жилье нашли в интернете, комната на двоих в уютном, правда с советских времен не ремонтированном домике, 600р сутки за двоих. Готовили сами, благо есть продуктовые магазины и рынок с местными фруктами-овощами. Иногда обедали в столовой "Апсны" на побережье, вкусно и очень недорого. Побережье галечное, начинается сразу после перехода федеральной трассы и железной дороги, в пяти минутах ходьбы от дома. Экскурсий очень много, можно выбрать на любой вкус и по карману, мы ездили на самую большую, включающую практически все местные достопримечательности - озеро Рица, Гегский водопад, Альпийские луга, впечатляет. По городам-курортам - Гагре и Пицунде - ездили гулять самостоятельно. Ездить лучше на маршрутках, т.к. таксисты назначают цену по желанию и настроению, и она может быть очень высокой. Общее впечатление от страны - красиво, но дико, местами непередаваемая поствоенная разруха. Зато есть вкусное сухумское пиво и местная медовуха, а еще копченые толстолобики. копченое мясо и сыр сулугуни. Очень хотели попробовать барабульку, но этот год был на эту рыбу неурожайным. Возможно, через пару лет съездим туда еще раз.
15 октября 2013
r был(а) здесь в июле 2013
    Цандрипш на «Тонкостях туризма»