Делюсь своими впечатлениями об отеле Radisson Blu Fujairah Resort в Фуджейре. Вернулись недавно, пишу по горячим следам.
Покупали тур на 7 дней через туроператора БГ (хотя офис уполномоченного агентства Coral) — вылет из Москвы, перелет, трансфер, проживание и питание включены. Общая цена вышла 270 000 рублей за двоих на неделю, с завтраками и ужинами. Не сказать, что дешево, но для ОАЭ это вполне адекватно, особенно учитывая, что это пятизвездочный отель. Мы выбрали его потому, что хотелось чего-то спокойного, без толп туристов, как в Дубае. Фуджейра — это более тихий эмират, с горами и Индийским океаном, звучало заманчиво. Летели в начале октября, чтобы не в пекло и не сильно на контрасте возвращаться. В общем, собрали чемоданы и вперед!
Перелет был из Москвы в Дубай, прямой рейс, около 5 часов. Мы вылетели рано утром, так что в Дубай прибыли к обеду. Самолет был комфортный, кормили неплохо — курица с рисом, салат, десерт. В аэропорту Дубая нас встретил представитель туроператора с табличкой, все организовано четко. Трансфер до отеля — это отдельная история. Ехали на минивэне около 2 часов. Наконец, подъехали к отелю — он стоит прямо на берегу, с видом на океан и Хаджарские горы. Внешне выглядит шикарно: белые здания, пальмы, бассейны.
Заселение прошло гладко. Приехали около 15:00, стандартное время регистрации. На ресепшен нас встретили, собрали со всех прибывших паспорта. Документы проверили быстро, и через 10 минут мы все уже шли в номер. У нас был стандартный номер с видом на море, не самый роскошный, но просторный — около 40 квадратных метров. Внутри все чисто и современно: большая кровать кинг-сайз, мини-холодильник с водой (бесплатно пополняют ежедневно 2 литра), кондиционер работает идеально. Балкон с видом на океан — это было вау! Мебель новая, ванная с ванной и душем, фен, халаты, тапочки — все на уровне. Единственное, что бросилось в глаза — небольшая потертость на ковре, но ничего криминального. Уборка ежедневная, полотенца меняют, постельное белье тоже. В общем, номер нас устроил, мы сразу переоделись и пошли на пляж.
Сервис в отеле на хорошем уровне, но не без нюансов. Персонал дружелюбный, всегда с улыбкой, особенно спасатели на пляже и у бассейна — они реально бдительные, следят за всеми. На ресепшен есть русскоговорящие администраторы, что удобно — мы общались с ними по всем вопросам. Контингент отдыхающих — смесь из русских, европейцев, индусов и арабов. Много семей с детьми, парочек вроде нас, но без шумных компаний. Атмосфера спокойная, размеренная — идеально для тех, кто хочет просто полежать у моря, без анимации и дискотек. Мы познакомились с парой из Питера, вместе ужинали пару раз.
Питание — это завтраки и ужины по системе half board (расширенный полупансион), т. е. напитки, десерты и коктейли включены. Завтраки стандартные: омлеты, йогурты, фрукты (манго, ананасы — свежие и вкусные), выпечка, кофе. Ничего сверхъестественного, но голодными не останешься. Ужины разнообразнее: каждый вечер тематические — итальянская, азиатская, местная кухня. Мы пробовали баранину с рисом, морепродукты, салаты. Порции большие, официанты подносят быстро. Есть дополнительный алкоголь за плату — пиво около 50 дирхам (примерно 1200 рублей) за бутылку, вино от 200 дирхам. С такими ценами мы в дополнение пили только соки и то что включено на ужин (1 бокал вина). В общем система понравилась, но главное учтите что напитки включены, но не безлимитно как еда.
Один минус питания — выбор десертов мог бы быть побогаче. Но в целом, еда вкусная, свежая, без претензий.
Пляж — это один из главных плюсов! Отель имеет свой собственный песчаный пляж, длинный, с лежаками и зонтиками (бесплатно, но занимают рано утром). Вход в море пологий, без камней, вода теплая, даже в ноябре около 25-27 градусов. Мы плавали каждый день, муж нырял с маской — живности тут конечно никакой, не Египет, с маской тут только людей разглядывать))))! Есть бассейн с подогревом, если океан штормит (бывает редко). Спасатели на посту, полотенца выдают бесплатно.
Платные услуги в отеле есть, но мы не все пробовали. СПА-центр: массаж от 300 дирхам (около 7000 рублей) за сеанс, сауна бесплатно для постояльцев. Еще водные виды спорта: каяки 100 дирхам в час, дайвинг — от 500 дирхам за урок. Рестораны a la carte — ужин от 200 дирхам на человека, мы не ходили, хватало включенного. Есть магазинчик с сувенирами, цены завышены. В общем, если бюджет позволяет, можно побаловаться.
О оплате — важный момент, потому что российские карты (Мир, Visa и даже Юнион Пей) там не работают. Мы взяли наличные доллары. В отеле есть обменный пункт, но курс не самый выгодный — лучше менять в аэропорту Дубая или в городе. Тут реально в аэропорту нормальный курс, не бойтесь менять. Мы меняли доллары на дирхамы прямо на ресепшен: 1 доллар = около 3.6 дирхам, прогадали. Для экскурсий и шопинга тоже наличка или иногда принимают доллары. Мы взяли с собой 1000 долларов на двоих, хватило с запасом, плюс мелочь на чаевые (5-10 дирхам официантам).
Гуляли вне отеля не очень много. Понравилось гулять по Дубай моллу, смотреть на небоскребы — Дубай впечатляет! Но толпы это жесть, всюду русская речь)
Шопинг в Фуджейре не такой масштабный, как в Дубае, но есть варианты. Рядом с отелем — в 10-15 минутах на такси (такси от 20 дирхам) — торговый центр Fujairah City Centre. Там супермаркеты, одежда (Zara, H&M), сувениры. Мы купили мужу рубашку за 100 дирхам (около 2500 рублей), мне — платье за 150 дирхам. Цены нормальные, дешевле, чем в Москве. Еще ближе — Lulu Mall, огромный, с фудкортом и кино. Там брали фрукты (манго 10 дирхам за кг), специи (шафран 50 дирхам за пачку). Для золота — отдельный рынок в городе, но мы не ездили. Шопинг спокойный, без суеты, платили наличкой. В отеле есть шаттл в город за 50 дирхам, удобно. Но надеялись что он будет бесплатный.
А теперь про Дубайский шоколад — это отдельная история разочарования! Мы слышали хайп про этот «Дубайский шоколад» — типа, хрустящий с тхиной и фисташками, в золотой обертке, все в инстаграме хвалят. Решили купить в Дубай Молле во время прогулки. Там целые магазины с ним: цены от 50 дирхам за плитку (маленькую) до 200 за набор. Мы взяли две плитки по 100 дирхам каждая — одну с фисташками, другую с миндалем. Выглядит красиво, упаковка роскошная. Привезли в отель, открыли — и... разочарование! На вкус как обычный шоколад с наполнителями, ничего особенного. Слишком сладкий, фисташки еле чувствуются, не вау. Мы съели половину, остальное раздали соседям по отелю. В общем, не стоит хайпа, лучше потратить деньги на свежие фрукты или нормальные сувениры. Может, мы не тот бренд выбрали, но впечатления так себе.
В целом, наш отдых удался! Семь дней пролетели незаметно: загорали, купались, гуляли по пляжу на закате. Отель подходит для спокойного отпуска, без лишней суеты. Если вы пара вроде нас, без детей, то рекомендую. Минусы есть, но плюсы перевешивают. Мы вернулись загорелые и отдохнувшие, с кучей фото и воспоминаний.
28 октября 2025