Белгорд-Днестровск — небольшой городок недалеко от Одессы. Славится своей средневековой Аккерманской крепостью. Сюда можно доехать на электричке или автобусом от Одессы. Проезд на электричке стоит всего 16 грн., а для льготников — 10 грн. Я доехала до городка за 10 грн., предъявив студенческий. Моей целью поездки была Аккерманская крепость, потому от вокзала я добиралась прямо к этой достопримечательности. Маршруток тут нет, добраться туда можно только на такси, которое стоит 30-40 грн. Но можно добраться пешком за 20 минут, если хорошо расспросить местных о дороге. Рядом с крепостью есть город Тира — древнегреческое поселение. Входной билет в крепость для взрослого здесь стоит 50 грн., а льготники могут пройти за 25 грн. В крепости можно просто погулять или полазить по стенам и башням, что куда более интересно. Внутри крепости также есть музей орудий пыток, правда его мне не удалось посетить. В Белгород-Днестровске также есть прекрасный Днестровский лиман. Прекрасное место для пикника, если вы не хотите есть в местных кафе. Если хотите сэкономить, советую закупаться едой в крупных магазинах, которых здесь два.
В целом это город порадует любителей Средневековья и необычных мест. Но больше одного дня здесь делать нечего.
16 августа 2017