Отзыв туриста о Гагре

Гагра

Классные отели Гагры по хорошим ценам

Отдыхала в Абхазии 2 раза, в 2009 году с вместе с мужем, в 2010 одна. Читаю здесь множество отзывов о диких горцах, которые пристают к девушкам даже если те не одни, а со спутником. Ничего подобного нет! Девушки, если Вы в кавказской стране ходите с голой за*ницей, ждите к себе соответствующего отношения! Нужно понимать, что купальник это одежда для пляжа, а для похода в кафе нужно что-то посерьезнее. Меня за 10 дней отдыха никто не обидел, не оскорбил и не приставал(мне в 2010 году было 28 лет и выгляжу я хорошо)))), даже учитывая, что я была одна. Я понимаю, что мы платим деньги, но нужно учитывать местные традиции и особенности. Снимала комнату у Алвард на Саят-Нова, 35. Женщина очень строгая, но заботливая и порядочная. Бардака не допускала, если кто едет за приключениями, это не к ней. Но если семейный спокойный отдых или с детьми, то рекомендую. По поводу еды: ни разу не травилась, так как фрукты мою. А уж если кушаете в кафе комплексный обед за 90 р., подумайте, как и из чего он может быть сделан, и надо ли оно Вам. На экскурсиях конечно возят в кафе и всякие винодельни, с которыми экскурсоводы в доле. А в Египте по другому что ли? Зато такой природы больше нигде не встретишь. Не обошлось и без неприятностей, на конной прогулке меня....укусила! лошадь. Вот с этим поаккуратнее))) А в целом все здорово, да это не "все включено" как в Египте и Турции, но плюсов тоже много. Про гостеприимность много пишут, тоже непонятно: Вы что, хотите, чтобы Вас за бесплатно кормили и развлекали? Люди этим живут. Я была в европейских странах, там тоже от тебя хотят денег, раз уж приехал, это нормально. Просто будьте внимательны и ведите себя по человечески, получите соответствующее отношение.
22 апреля 2014
А был(а) здесь в июле 2010
    Гагра на «Тонкостях туризма»