Отель 4* в Абхазии, это вообще возможно? Ожидание vs Реальность. Отзыв туриста о Гагре

Гагра

Отель 4* в Абхазии, это вообще возможно? Ожидание vs Реальность.

Как и все в Абхазии, с отелем Аквамарин, который заявлен как 4 звезды, не все однозначно. Впечатления двоякие. На 3 ночи отель стоит 17 000 руб за двухместный номер с видом на море, на завтраках.
Отель находится в старой Гагре на отшибе. Пойти здесь некуда, вокруг пустырь. Если номер без вида на море, или бассейн, то вид будет страшный на пустырь, а это очень сильно испортит впечатление, поверьте. Чтобы пройти до ближайшего магазина, рынка или аптеки, нужно преодолеть метров 500 по неосвещенной, заброшенной тропинке.
Но в целом, отель не плохой, просто мы туристы бывалые, повидали, да и ожидали большего. Смотрите фото и вы поймете, что тут ракурс и детали решают все.

Когда мы только приехали, все было красиво, первое впечатление — чистый, ухоженный, необычный для Абхазии отель, и это плюс. Пока нас регистрировали, принесли шампанское — тоже прекрасно, но угощали нас из грязного бокала, (край был испачкан в помаде), а администратор даже не извинилась, просто пошла и перелила в другой бокал и подала нам — энтузиазма у нас поубавилось.

Потом нас проводили в номер. Очень чисто, стильно, светло и уютно. Вид на море и бассейн, закат — красота. Но как только стемнело, начались крики, танцы, пол ночи кто-то гулял под громко включенную музыку. Звонки на ресепшен не помогли. Считаю, это не уважение другим гостям отеля.

Завтраки в отеле очень вкусные, все свежее тут никаких нареканий. Вообще, ресторане все на отлично, но мы отдыхали под конец сезона, и не было возможности где-либо перекусить между обедом и ужином, ресторан был закрыт в эти часы.

Далее бассейн. Небольшой, но чистый и подогреваемый — это плюс. Но отель находится на открытой местности и когда после обеда начинает дуть ветер, то становиться не комфортно у бассейна. Ступени и бортики без подогрева, что тоже не комфортно.

Случаются перебои с электричеством до 14:00 в обед и так же вечером, посл 20:00. Тут возможно не совсем проблема отеля, а страны в общем, но у отеля думаю должен быть какой-то генератор, хотя бы для подачи воды во время отключения.

Еще момент, блоки кондиционеров во всех номерах висят на балконах и очень громко гудят, ночами мешают спать, днем очень слышно у бассейна.

В общем, для Абхазии отель Аквамарин, это лучик надежды на зарождение сервиса в этих краях, но работы еще нужно проделать не мало. Очень надеюсь, что администрация отеля будет прислушиваться к отдыхающим и тогда у отеля есть все шансы стать лучшим семейным отелем в Гагре.

11 февраля 2021
Н был(а) здесь в октябре 2020
6
    Гагра на «Тонкостях туризма»