Отличная работа гидов в Токио из "Тонкостей туризма" Обзорная экскурсия по Токио: отзыв туриста

Отзыв об экскурсии «Обзорная экскурсия по Токио»
Ведет гид Сергей Обращёв
Задать вопрос
Экскурсия
Отличная работа гидов в Токио из "Тонкостей туризма"
В конце ноября 4 немолодых дамы с чемоданами высадились в Йокогаме после круиза "Осенние краски Японии" . Очень хотели посмотреть Токио, но в нашем распоряжении был только один день, и тот - день прибытия в Йокогаму. Еще в Москве мы заказали индивидуальную экскурсию по Токио в компании "Тонкости туризма", в которую входил также трансфер из порта Йокогамы в Токио и доставка в гостиницу после экскурсии. Нас в зале порта встретила гид Ольга на роскошном минивэне, куда мы успешно всунули себя и чемоданы, довезла до Токио и в течение 7 часов рассказывала и показывала нам все его красоты:
- японский садик "Хаппоен" (8 пейзажей);
- район небоскрёбов Синдзюку (смотровая площадка на 45-м этаже Токийского муниципалитета);
- святилище Мэйдзи Дзингу (синтоистский храм Мейдзи представляет собой один из прекраснейших образцов архитектуры религии синто в Японии, расположен среди темного леса, раскинувшегося неожиданным оазисом в центре города);- бульвар Омотэсандо (магазины и бутики);
- Императорский дворец (построен в 1590 году во времена правления Иеясу, первого сёгуна династии Токугава. В течение веков он постоянно расширялся, превратившись со временем в самый большой дворец в мире);
- "город электроники" Акихабара - Асакуса (буддийский храм богини справедливости и милосердия, сувенирная улица Накамисе);
- торговая улица (квартал) Гиндза ("визитная карточка" Японии);
- Одайба (группу искусственных островов в бухте Токио принято называть токийским побережьем XXI века. Эта островная группа является основным пунктом многих футуристических планов застройки, на сегодняшний день здесь расположены офисные комплексы, парки и аттракционы для туристов) и многое другое, к чему у нас возникал интерес в процессе экскурсии.
Зная японский язык, Ольга помогла нам выбрать вкуснейшие блюда в кафе на рыбном рынке, помогла обменять деньги в банке Токио (что оказалось очень нелегким делом, т.к. даже в отделе обмена валюты в этом банке никто не говорил по-английски, а при заполнении японской формы бланка у нас потребовали не только адрес и телефон гостиницы, до которой мы еще не добрались, но и номер комнаты!) Ольга проконсультировала нас при покупке сувениров и лекарств в аптеке, довезла до гостиницы и утром по электронной почте прислала нам подробные инструкции, как добраться до аэропорта Нарита с расписанием поездов и стоимости проезда. Это было невероятно комфортабельная и интересная экскурсия. Мы были очень рады встрече с таким гидом, как Ольга! От Москвы нас тоже курировал гид Сергей Обращев, который оперативно отвечал на все вопросы, которые у нас возникали при подготовке поездки в Японию, дал нам все телефоны для связи и расписание поездов до Йокогамы.. Это вселяло уверенность, что мы будем не одиноки в Японии. Так и получилось! Спасибо всем из "Тонкостей туризма" за хорошую работу!
02 ноября 2017
L был(а) здесь в ноябре 2017