Отличный отдых в Несебре Отзыв туриста о Несебре

Несебр
Отличный отдых в Несебре
В позапрошлом году с мужем двенадцать дней отдыхали в Несебре, Болгария. Отпуск получился незабываемый. Началось с того, что мы пытались найти недорогой курорт, который предлагает не только пляжный отдых, но и знакомство с достопримечательностями, возможность экскурсий, и что бы все это было рядом и не приходилось ездить за три девять земель за впечатлениями. Выбор пал на Несебр и мы нисколько не пожалели.
Изюминкой Несебра является его старый город-музей, который находится на небольшом островке. На его территории можно увидеть много отреставрированных старинных зданий и церквей, а также магазинчиков, кафе и ресторанов. В общем, есть возможность и на экскурсию сходить и просто прогуляться, и с комфортом поседеть в кафе с видом на море.
Отдыхали мы в гостинице «Афродита Несебр», которая находится прямо на берегу моря. Хочу обратить внимание тех, кто планирует поездку в Несебр: выбор гостиницы напрямую влияет на стоимость и качество Вашего отдыха, так как пляж Несебра, который находится в черте города довольно дорогой. Так за аренду двух шезлонгов и зонтика в первый же день мы заплатили около 20 левов, а это согласитесь серьезный удар по бюджету. Конечно-же никто не заставляет Вас арендовать шезлонг, но они стоят так плотно, что положить свой лежак просто негде. Чуть подальше в сторону Равды есть, так называемый, дикий (бесплатный) пляж, но к нему еще нужно дойти, таща свое имущество, и, кроме того, здесь не убирают каждый день, как на городском пляже, море народа и конечно никаких зонтиков.Поэтому, выбрав гостиницу на пляже, Вы, как бонус, получаете небольшую террасу с бассейном и выходом к морю, оборудованную шезлонгами и зонтиками, которые можно использовать в свое удовольствие абсолютно бесплатно, а также сможете охлаждаться напитками из бара.
В стоимость нашей путевки был включен только завтрак и это дало нам возможность получше познакомиться с болгарской кухней, тем более, что как в новом городе, так и на острове есть невообразимое количество ресторанов, кафе и закусочных. Не буду перечислять все заведения, в который мы побывали, но отмечу Белую Розу и Старый Замок (Stariat Kesten) в новом городе и конечно же ресторан Нептун на острове. Белая роза, наверное, одно из популярнейших заведений – отличная кухня, быстрое и вежливое обслуживание, супердоступные цены. Наверное, поэтому здесь часто можно увидеть очередь из посетителей, которые хотели бы занять свободный столик.
Для тех, кто хотел бы немного сэкономить на питании, есть небольшая хитрость: приблизительно в четырех километрах от Несебра, если ехать в сторону Равды, есть огромный супермаркет «Жанет», в котором довольно дешево можно закупить напитки и продукты.
Кроме отличного пляжного отдыха и осмотра достопримечательностей, Несебр предлагает разнообразные вечерние представления, концерты и шоу. Так нам посчастливилось побывать на великолепном лазерном шоу, посвященном истории Несебра, а также на представлении, во время которого под музыку Аве Мария в небо было выпущено тысячи салютов.
Так что, если появиться возможность, я с удовольствием еще хотя бы раз хочу побывать в этом прекрасном курортном городе и всем советую.
18 марта 2016
  • купаться-загорать на пляже
был(а) здесь в августе 2014
    Несебр на «Тонкостях туризма»