Классные отели Ейска по хорошим ценам
Отвратительный город, отвратительный отдых. Долго терпел, но на 10й день пребывания в этом гадюшнике, не выдержал и пишу отзыв, может он кому-то поможет не совершить моей ошибки и не загубить свой отпуск. По порядку. Ейск город совсем не курортный, в советское время он был портово промышленным, порт находится прямо в центре "курортной" зоны и делит ее прилегающими железнодорожными ветками пополам. Это не тот порт в который заходят круизные лайнеры, это грязный угольно- зерновой порт с ржавыми кранами, обилием чадащих большегрузов и заброшенных предприятий и баз вокруг. Жители не питают особенных иллюзий по поводу своего города и пытаются выманить из случайно заехавших отдыхающих каждую копейку, чего только стоят платные туалеты повсюду, бывает даже в заведениях общепита, где они обязаны быть бесплатными по закону. Это привет из лихих 90х и явное неуважение к людям, которые по ошибке заехали в Ваш город отдохнуть. Тротуаров в городе считай, что нет, ночью запросто можно сломать ногу. Вздыбленные останки советской тротуарной плитки или наложенного руками из жопы асфальта. Безопасно ходить можно по трем улицам Маркса, Свердлова и Шмидта и то не по всей их протяженности. Моря в Ейске считай, что нет. Есть грязное болото глубиной 0,5 м. Нормально искупаться можно только на Ейской косе но идти туда от мест проживания минимум 0,5 км , а максимум как повезёт. Теперь отдельная тема питание. Кто то писал что оно дешёвое, может быть по московским меркам. В столовых вас накормят на первый взгляд не дорого, но еда будет невкусной, холодной и на поверку совсем не дешёвой. Более менее прилично и по адекватной цене можно покушать в Узбекском кафе "Улукбек" на ул.Шмидта. Качественно, но дороговато в лаунж кафе "Зелёный помидор" в парке Горького . В первое посещение понравилась кухня в грузинском ресторане "Мимино", не дешево, но вкусно, но во второе посещение подали хинкали с тухлой бараниной, на наше вежливое замечание нам сказали, что фарш мололи только вчера и он не может быть тухлым, как вам объяснение? Мы без скандала оплатили полный счёт и ушли. Частный сектор стоит недорого, но отсутствие моря обнуляет это полностью. Отдых в приличном отеле обойдется не дешевле отдыха в турецком отеле три звезды, но качество на порядок хуже. Жителям похоже на все это глубоко плевать, они пишут стихи про незабываемые закаты, песчаные косы и лазурное море. Из плюсов, обнаружили только дешёвый и качественный разливной алкоголь заводского производства, у частников брать не рекомендую. Ну и так как на косе постоянно дует сильный ветер, это мекка для фанатов кайтинга и виндсерфинга. Вот как то так. А местным жителям стыд и позор!!!!!
10 сентября 2023