Классные отели Парижа по хорошим ценам
Начну с того, что последнее время привыкли путешествовать самостоятельно. Обычно нас собирается группа из 8 человек, и мы заказываем индивидуальные экскурсии. На эти мартовские праздники поехали вдвоем с мужем, и в целях экономии, так как во Франции, по сравнению с той же Германией, все-таки уровень цен выше, заказали 3 групповые экскурсии в компании RTC Paris: пешеходную экскурсию по Монмартру, обзорную автобусную экскурсию по Парижу и пешеходную экскурсию по Латинскому кварталу и Нотр-Даму. Хочу особо отметить первую и последнюю из перечисленных пешеходных экскурсий. Все очень понравилось. Изначально народу собралось человек 60, потом нас разделили на 2 группы к разным экскурсоводам. Деление происходило по желанию, а не по количеству, так что иногда был расклад 40 на 20. Мы выбирали меньшие по размеру группы, чтобы не толпиться. Экскурсоводы были замечательные - Ирина (по Монмартру), Лариса (по Латинскому кварталу), интересно рассказывали, общее впечатление осталось отличное. Относительно автобусной экскурсии впечатление немного смазано тем, что мы курсировали по Парижу на автобусе общей группой из 60 человек в течение порядка 2,5 часов с 2 мя небольшими остановками. Перед экскурсией нас всех отвели на фабрику духов для 15 минутной экскурсию и затем тестированием ароматов с целью продажи. Все вместе заняло порядка 1 часа. Это немного напоминало турецкий трансфер в аэропорт с остановками во всех магазинах, но при этом недовольных не было, так как все, включая и автора данного отзыва, накупили себе и родственникам подарков. То есть вроде бы как и не планировали это делать во время обзорной экскурсии, но отоваривались. Опять же повторю никто не возражал, всем хотелось привезти французских духов с фабрики. Правда фабрики как таковой в Париже нет, только фирменный магазин, но это уже дело десятое) Но возвращаясь, к экскурсии скажу, что, наверное, впечатление больше всего подпортила толпа народа, уже как говорила ранее, отвыкли немного от этого. Плюс остановок было немного, все время тряслись в автобусе. Но экскурсовод Ирэна свою работу выполнила на 5 баллов, всех нас организовала, усадила по местам в автобусе, отлично провела экскурсию и потом еще организованно отвела на обед за 16 евро. Опять же все было на добровольной основе - можно было расположиться в соседнем кафе, что мы и сделали. Многим в нашей группе, как мне кажется, это очень понравилась такая организация, так как привыкли к групповым турам с четким графиком. Так что каждый выбирает отдых по себе.
13 марта 2014