Озеро Хевиз известно своими термальными водами. Полезная, горячая вода, которая идет из-под земли, оформленное в красивое озеро. Что может быть лучше для отдыха.
Температура воды в озере даже зимой около +36 градусов.Мы посетили Хевиз летом, в разгар летней жары. Перед посещением самого источника немного погуляли по городу. Это небольшой курортный городок, который очень часто посещают туристы из стран бывшего СССР. Поэтому здесь очень часто звучит русская речь, в кафе есть меню на русском языке, а персонал гостинец будет рад ответить на все ваши вопросы на родном нам языке.
Вообще, для лечебного эффекта термальный источник необходимо посещать на протяжении хотя бы 10 дней. Кроме самого источника в городе есть несколько специальных санаториев, с ваннами и процедурами на основе термальной воды, которая якобы идет к ним по трубам с самого озера.
Но интереснее все-таки плавать именно в озере. Комплекс состоит из основного помещения, в котором размещены раздевалки, комнаты массажа, также есть крытый бассейн.
И есть несколько выходов на улицу. Само озеро достаточно глубокое, до дна вы не достанете. Поэтому можно прихватить с собой надувную подушку. В летнее время комфортно купать и загорать лежа в шезлонгах.
Классные отели Хевиза по хорошим ценам
12 декабря 2013