В музее при фабрике персонал очень приятный, не навязывают покупки, экскурсия толковая, все по делу. Можно сделать шарик со своим дизайном (самим выбрать элементы украшений) , в рамках экскурсии. Музей маленький, больше часа тут не проведешь опять же плюс для поездок с детьми, если вы посещаете несколько экскурсий в день, но специально ехать не стоит. Взрослым думаю будет не очень интересно, шарики такие как и в лавках по всему городу, специально для покупок сюда приезжать не стоит, цена такая же как и в городе. Интересные и самые красивые шары выставлены как экспонаты, не продаются. Помещение музея, она же мастерская, довольно по трепанное, нет какой-то парадности и праздности что ожидаешь. Возможно это только мое впечатление, т.к казалось что шары со снегом делают волшебные эльфы в пряничном домике.
Находится фабрика далековато от центра.
Добраться можно от метро «Шоттентор» на трамвае 42 либо от вокзала Вестбаннхоф на «девятке» до остановки «Зоммаругагассе». Ну, или, как вариант, доехать до остановки метро «Михельбойрен-АКХ» (U6), а от нее дойти пешком (минут двадцать) либо проехать несколько остановок на том же трамвае 42.
Классные отели Вены по хорошим ценам
26 октября 2018