Ожидала гораздо большего Отзыв туриста о Выборге

Выборг
4 ниже среднего
Ожидала гораздо большего
Ожидания в тысячу раз превзошли реальность. Ездили в июле 2018г. Стояла шикарная летняя солнечная погода. Приехали мы в Выборг на Ласточке (хочу заметить, что и туда и обратно места нужно занимать в вагоне минимум за 30 мин, иначе ехать придётся стоя). Очередь в кассы на Финляндском вокзале просто ошеломительные -человек по 20 в каждую, есть много автоматов- в них очередь человек по 5-7, но будьте готовы карты не принимают и купюры можно только по 50 и 100р, вот если вы вдвоём, то 660р набирайте мелочью.
Ну все это к чему, что расчитывали мы справиться с покупкой билетов за 10 мин, но на этом вокзале это не реально!!!
На нужный поезд мы опоздали и пришлось ждать 3 часа. Я расстроилась, ведь Выборг- место, где нужно пробыть 2-3 дня, а у меня всего 1 и то не полный.
Прибыли мы в Выборг, здание вокзала красивое, но дальше вы выходите и не понимаете, где вы? Не ошиблись ли станцией? Ведь ожидание -уголок Старой Европы, а перед глазами типичная привокзальная шаурма, мусор.
Замок не произвёл особого впечатления, если вы ожидаете увидеть замки, как на Кипре или в Турции- вам не в Выборг!
Ратушная площадь очень маленькая, я бы особо площадью и не назвала бы! Улица, с несколькими симпатичными зданиями. Ну и конечно парк Монрепо- парк с таким интересным названием, историей, на берегу залива, я ожидала райский уголок. А получила....
1. Дорога в парк через жуткие жилые улицы, которые воврюсе неинапомаюинают город, это деревня с разбитыми дорогами и «заброшками»
2. Вход в парк платный 100р
3. Парк когда-то видимо был действительно хорош, но сейчас это аварийные постройки прошлых веков, неприятные запахи, лужи, стройка и экскаваторы, вывески -проход запрещен, опасно и тд
мы походили там час и просто сбежали, я ощутила себя на стройплощадке, удовольствия никакого. Может там и будет хорошо, но года через 3 ю, когда закончат реконструкцию.
считаю, что просто потерянный день. Вернуться не хочется.
Из плюсов: можно найти очень интересные ракурсы и сделать красивые фото, на которых человек, который не был с вами Выборге, поверит, что это кусочек Европы
16 июля 2018
был(а) здесь в июле 2018
    Выборг на «Тонкостях туризма»