Самые лучшие впечатление от Италии можно получить, путешествуя на электричке. Эта сеть транспорта развита очень хорошо. Определившись с маршрутом, мы из Милана отправились в Пизу. Прибыв на вокзал, мы не сразу поняли, туда ли мы приехали. Все дело в том, что попав в город невозможно определить, есть ли тут башня или Площадь Чудес. Город как город, но окинув взглядом толпу туристов из Японии, уверенным шагом, идущими от вокзала по улице, мы поняли, что нужно идти за ними. Так через 15 минут мы оказались перед входом к достопримечательностям. Это огромный забор с воротами в центральной части. На площади просто столпотворение людей. И добрая половина делает снимки «сфоткай, вроде я башню держу» ?. Сувениры на площади лучше не покупать, т.к. гораздо дороже. Это лучше сделать перед входом, несколько евро вы точно сэкономите. На башню мы не поднимались, но судя по отзывам смотреть там нечего.
И никогда ничего не берите у афроамериканцев, которые кроме продажи поддельного товара могут вас обмануть с ценой. Вы увидите их вдоль всей площади, продают все от ниточек до сумок и часов. И всегда следите за своими фотоаппаратами, телефонами и т.д., не оставляйте без присмотра. К сожалению кражи здесь не редкость.
Классные отели Пизы по хорошим ценам
17 октября 2013