Ездили в Киргизскую Республику, по старой памяти, раньше были соседями, а теперь вот так границы и тп. По дороге на Иссык-Куль останавливались на пару дней в столице, Бишкеке. Хочу рассказать пару слов об этом городе. В первую очередь понравилось, что там не так жарко (были мы в июле месяце), погода понравилась. В самом городе очень много машин и в час-пик, особенно по центру, проехать практически невозможно. В целом город зеленый, с типичной советской архитектурой.
За два дня мы успели облазить все местные музеи и сходить в аквапарк. Понравился Национальный музей. Он разделен на несколько этажей, и на каждом этаже находятся реликвии из разных эпох, начиная от первобытной и кончая советской, с потрясающими бронзовыми скульптурными композициями. В сувенирной лавке в музее продаются красивые вещички из кожи, причем запросто можно сторговать часть суммы. Взяла себе плетеный кошелечек меньше, чем за 10 $.
Советую всем, при поездке в Киргизию, пару дней побывать в Бишкеке. Хороший приветливый город, должен многим понравиться.
Классные отели Бишкека по хорошим ценам
11 ноября 2013