Классные отели Парижа по хорошим ценам
О Париж, Париж..!) С детства была мечта побывать там! И как-то вечером, мы с подругой решили, а поехали-ка в Париж. Дело было в мае. Взяли автобусную экскурсию, на 12 дней, из них 5 дней в Париже. Сразу говорю, если решили ехать автобусным туром, обязательно берите удобные подушечки для шеи, и как можно меньше вещей) потому что, с автобуса на паром, с парома на автобус, с автобуса в транзитный отель....лучше быть налегке) Мы проезжали много городов, пол Европы объехали, очень запомнился Амстердам, узкие улочки, везде велосипедисты, в 5 часов вечера уже веселье кругом, в барах много народа, парочки сидят на набережной, атмосфера царит там, такая, что хочется зайти в каждое заведение, и гулять всю ночь. Но у нас был только час, чтобы прогуляться по Амстердаму. А потом нас ждал Париж!!! Не знаю почему, но я влюбилась в Эйфелеву Башню, большая, кажется воздушной и в то же время величавой, а как красиво она сверкает по вечерам, под красивую и плавную музыку аккордеона, в этом Париж и романтичен. Как-то мы пошли гулять ночью, вызвали такси, кстати таксист берет плату за все время поездки..от момента ожидания, поэтому лучше не опаздывать, приехали почти в центр, оказывается ночью, очень редко встретишь на улице людей, мы решили сфотографироваться рядом с Триумфальной аркой, но нам никак было не перейти из-за потока машин, так вот жандармы нас увидели и помогли пройти через дорогу, остановив поток машин. Очень было приятно, от такого отношения) А вообще по архитектуре чем-то похож на Санкт-Петербург и Петергоф. Из местных блюд, я попробовала луковый суп, мне понравился, а улитки так и не рискнула поесть)И не надо забывать, что Вы в Париже туристы, крепко держать сумки, кошельки, фотоаппараты и быть начеку, т.к. были случаи краж и даже кидали золотое кольцо, под ноги и спрашивали не мы ли потеряли.. уж как хотели развести на деньги не знаю, только догадываюсь. А вообще очень много красивых мест, если еще сочетать посещение достопримечательностей с историческими фактами, романами Дюма и прокладывать свой маршрут исходя из своих источников, для себя Вы откроете свой Париж!
09 декабря 2017