Париж сентябрь 2016 Отзыв туриста о Париже

Париж
Париж сентябрь 2016
Ездили с сыном 14 лет в сентябре на 5 дней. На этот период арендовала квартиру во 2м округе Парижа. Когда зашли я была в шоке от ее размера. Очень маленький 2х этажный лофт. Потом привыкли. удобно что можно готовить утром, постирать если надо и есть холодильник. Домик тоже старый раритетный. Очень удобное расположение, до всех основных достопримечательностей близко, ходили пешком, хотя хозяин советовал на эйфелеву башню ехать на метро.Но я люблю "заблудиться" побродить по городу, тооько так можнотего почувствовать и понять.
Прилетели в аэропорт Шарль де гольь. очень быстро прошли таможню. яна выходе стояли 2 полицейских и проверяли паспорта и никаких печатей не ставили. Купили билеты на RER с метро в туристическом иныо центре там же получили карту метро.
ориентироваться в направлениях- просто по конечным станциям. На указателях все написано и все прохожие с улыбкой помогают. Очень приятно.
например хозяин написал мне что выйти надо на станции gard du nord по линии RER , перейти на 4 линию метро и доехать до станции Sebastopol в последнем вагоне, и выйти через выход номер 4 у которого тоже есть свое название. Билет стоит 10 евро. надо компоссировать -по французски валиде любой стороной при входе и на некоторых станциях на выходе. Негатив: грязно и много афрофранцузов, мирно гуляющих со своими детьми и бомжей спящих и просящих милостеню.

Классные отели Парижа по хорошим ценам

В первый день попали в Лувр -очереди не было был дождь и 6 часов вечера. Лувр в этот день-пятница работал до 20-30. Мне хватило посмотреть основные коллекции. супер!
Второй день были на Эйфелевой башке, к 12 часам возле левой "ноги" если стоять спиной к марсвому полю, в кассу стояли минут 7, купили билет до верха, но со 2го этажа. Кому трудно подниматься идите к другим входам, но там очереди большие.
Около Нотр Дамм слева самые дешевые сувениры. В 11-30 очередь была очень большая, час стояли, рядом блошинный рынок на набережной справа внизу (был выходной день). Прошли до Сорбонны, Люксембургского сада. На следующий день -Монмартр, тоже пешком, Сакре Кер, Холм Монмарира -много художников в типичеых французских кепи, зашли в музей Давинчи -очень понравилось. Мулен руж - немного ниже надо спуститься ниже.
Вход на Триумфальную арку под землей, просто пройти можно или купив билет подняться-очереди нет, внизу квадрат нулевого км и вечный огонь. На Елисейских полях спокойно около дорогих бутиког вежат бомжики, тут же малтчик продает жаренные каштаны, которых полно валяется на аллеях около Сены в районе моста Александра 3.
Не знаю как у людей получался обед за 10 евро!? Средний ценник основного блюда с мясом или рыбой 13-20 евро, есть дрроже, меньше это бургер за 7-8 € или салат8-15€ и Мас Доннальдс так же!. кофе 2-7€ я люблю крепкий кофе, а если капучино то с крепкой пенкой -нет такого кофе в Париже! По крайней мере в тех кафе где мы были., вино бокал 3-7€. Алкогольные коктейли не вкусные. Вино брала в магазинах, выбирайте бутылку с зеленой акцизной маркой -это качественное сухое вино разлитое самим производителем в месте сбора виногорада от 5 до 20 € -домой тоже купила. Сыр -очень рекомендую и в магазинах вкусный и в специализированных сырных лавках. И конечно духи-в России они так не пахнут-обязательно купите. брала в Галерее Лафаетт. Кстати на последнем этаже очень красивый вид на Париж. Там же можно оформить такс фри. Можно в любом магазине оформить если в 1 день в нем совершили покупок на 175€. В аэропорту возвращают в $ и в руб по грабительскому курсу и очень медленно! надо заранее приезжать. и для оформления нужнаивиза мне пришлось бегать домой так как было с мобой фото только паспорта.
Мне очень все понравилось, люблю не зависить от планов экскурсоводов и больших групп туристов.
21 сентября 2016
  • ездить по экскурсиям
  • учиться
  • заниматься шоппингом
был(а) здесь в сентябре 2016
  • Elena Zolotih 06 февраля 2017
    кратко, лаконично и полезно
Париж на «Тонкостях туризма»