Париж студентов и богемы Отзыв туриста о Латинском квартале

Латинский квартал
Париж студентов и богемы

Классные отели Иль-де-Франс по хорошим ценам

По многочисленным отзывам – самый богемный, веселый и исторически интересный район Парижа. Тут тебе и Сорбонна, и Люксембургский сад, и Пантеон, опять же. Так что его не обойдешь стороной. Вообще в парижском центре мне он нравится, пожалуй, больше всего. Улицы здесь просторные, как это свойственно Парижу, чего я, в принципе, не люблю. Огромных пространств мне в Москве и Питере хватает, от Европы ждешь узеньких улочек, небольших домов, черепичных крыш, мельниц и разного прочего. Я, во всяком случае. Ну, ежу понятно, что Париж – не из тех городов, где все это есть, так что приезжая сюда, о средневековье лучше забыть, оно, за редким исключением, уничтожено Османом аж в 19 веке. Зато в Латинском квартале дыхание истории чувствуется, здесь много старых домов, при этом они в хорошем состоянии. Здесь довольно зелено, куча симпатичных кафешек. На площади Сорбонны так их вообще множество. Правда, подороже, чем в соседнем квартале. Если пойти в сторону Нотр Дам, повернуть направо, но к собору не выходить, попадаете на пару торговых улочек. Если идти на прогулку в Латинский квартал - до или после нее - рекомендую падать на обед именно там. На первый взгляд многие кафе кажутся просто забегаловками, однако, присмотревшись, поймете, что это не так, они просто маленькие, расположены одно за другим, у каждого стоит хозяин или кто-то вроде и зазывает не хуже, чем на восточном базаре. Но кухня хорошая, а, главное, есть «меню дель жур», т. е. меню дня, стоит от 10 до 15 евро, туда входит закуска, первое или второе на выбор, десерт, в некоторых местах и бокал вина, кое-где его надо брать отдельно. Все равно выходит экономнее, если есть привычка на обед съедать два блюда. Я обычно ем одно, как и дети, так что только муж воспользовался. Но получилось дешевле, чем в других местах Парижа. И совсем бюджетно – гирос, греческая штука вроде шаурмы, тоже там продается на каждом углу. Приличный, кстати, не слышала, чтобы кто отравился. Единственное, надо иметь в виду, что, кроме пива в банках, никакого алкоголя в таких заведениях нет. А потом можно и в Люксембургском саду погулять, и до Сорбонны пройтись, и по магазинам, если есть желание.
25 августа 2016
был(а) здесь в августе 2016