Парк Ba Na Hills (Дананг) – как все успеть и не разорваться Отзыв туриста о Дананге

Дананг
Парк Ba Na Hills (Дананг) – как все успеть и не разорваться
Опыт, профессионализм, а главное, желание делать свою работу от души — вот обязательные критерии выбора туроператора для предстоящих путешествий. Это не просто сбор и сопровождение группы, а еще четкая, выверенная до мелочей программа. С моим турагентом у нас просто сошлись звезды. И в очередной поездке Ташкент-Дананг, я убедилась на сколько был заранее продуман каждый день.

Общий обзор поездки
В экскурсионный пакет входили прямые перелеты Ташкент-Дананг-Ташкент, все трансферы, завтраки и 4 экскурсии. Пр этом экскурсии были комплексные и подразумевали посещение сразу нескольких достопримечательностей.

Цена такой поездки — $1580. Длительность — 7 дней с остановкой в отеле 5* с отличной инфраструктурой вокруг и собственным пляжем.

Экскурсия в тематический парк Ba Na Hills была заключительной. И такая очередность была очень правильной. Ведь в противном случае, после его посещения остальные объекты уже не оставили бы таких впечатлений. А так происходило все по нарастающей.

Парк Ba Na Hills — непередаваемый восторг
Чтобы избежать толпы туристов, выезд из отеля запланирован уже на 8 утра. Менее часа в пути и вот перед глазами зелень горных хребтов и убегающие куда-то в облака нитки канатной дороги. Помимо сопровождающего с Ташкента, с нами местный гид. Без ее указаний самостоятельно трудно сориентироваться. Ведь тематических локаций здесь огромное количество. И это не считая мировой достопримечательности Золотого Моста, больше известного как Руки Бога.

Канатная дорога в небеса
Стоя в очереди на канатной дороге, невольно волнуешься. Кабинки наверху кажутся просто маленькими точками и это еще не вершины. А нам предстоит проехать 20 минут, преодолев за это время 5 800 метров и подняться на высоту в 1400 метров. На сегодня это вторая по величине и масштабам канатная дорога в мире. Здесь 6 веток. Какие-то ведут вверх-вниз, а какие-то соединяют тематические зоны между собой.

Подъем на канатке — уже впечатление… Страшно-прекрасно… Впереди облака, а под ногами зеленые горы…

Планируем маршрут
Местный гид еще в автобусе продиктовала нам точки маршрута и настоятельно просила все это записать. Ведь туристы все равно отвлекаются на фото и идти одной группой вряд ли получится. А внутри парка еще и несколько переездов по тематическим зонам. Даже при наличии подробной карты, которую дают каждому, с первого раза достаточно сложно.

При неправильном планировании можно просто упустить интересные места, если вы ограничены во времени.

По самым интересным точкам
Отправной точкой в парке для нас стала площадь с огромным подсолнухом. Объявлено время встречи, и мы отправляемся в те зоны, которые привлекают. Не знаю зачем, но нас занесло в залы аттракционов. Мы посмотрели 3D мультяшку и прокатились по комнате страха. Потратив время на это, мы упустили возможность прокатиться на санях по скоростным горкам. Когда вышли — там уже была огромная очередь.

Кто-то отправился на пивоварню, выполненную в стиле стим-панк, а к мы прогулялись по бесконечным ступеням к храму на самой высшей точке в 1487 метров. Каждый подъем открывал удивительные картины: скульптуры в дымке, храмы и статуи. Кульминацией стал храм с автоматически бьющим колоколом.

На пивоварню мы тоже успели и даже освежились бокальчиком местного пива. А бесплатные талоны мы получили еще у самого входа. Минут 15 и уже спешим снова к Подсолнуху, на общую встречу с группой. Нас ждет переезд на паровозике на другой участок.

В одном из замков нас ждал 3D мультик про монстриков и летающий театр. Ощущения фантастические — реальное ощущение полета, жар среди пирамид и брызги океана…

Обед — все включено
Пока идешь к ресторану, складывается ощущение, что ты в облаках. А красивые замки и статуи только дополняют атмосферу. Время ограничено, а ведь так хочется запечатлеть каждый момент.

Здесь сразу несколько обеденных залов. Управляющие быстро распределяют, куда должна отправится группа, поскольку народу много. Свободных столиков достаточно, даже были у окна с панорамным видом. Ассортимент, конечно, вау! Чего только нет…

Золотой Мост (Руки Бога)
Побывать на этом мосту было одним из моих желаний. И вот я уже прогуливаюсь среди облаков и делаю фото с ладонями, поддерживающими золотые перила убегающего моста. Да, народ есть. Но поскольку еще многие были на обеде, получилось сделать отличные фотографии.

Тебя просто штормит от впечатлений. А впереди еще фото в зале у роскошного платья, прогулка к аркам и статуе Будды, сад цветов и тематические зоны…

Спускаемся с Рая
Таким масштабов я, конечно, не ожидала. В идеальном варианте в парке Ba Na Hills надо оставаться минимум на 2 дня. И это возможно, ведь здесь не только развлечения, но и отели. Спуск занял также порядка 20 минут. Но из-за смены погоды мы ехали как в тумане, а ветер очень ощутимо раскачивал кабину.

В нашем случае экскурсия уже входила в стоимость тура. Но если вы остановились в Дананге, то доехать сюда надо обязательно. С любого отеля вам предоставят трансфер или сразу включат в группу с экскурсией.

сегодня, 12:10
Y был(а) здесь в ноябре 2025
    Дананг на «Тонкостях туризма»