Если вы путешествуете по Вене с ребёнком, то вам обязателен к посещению парк развлечений Пратер. Хотя и без детей вам будет там интересно.
На первый взгляд парк может показаться небольшим, но здесь собрано множество самых разных аттракционов для детей и взрослых. Знаменитое колесо обозрения, комната страха и смеха, американские горки, водные аттракционы (работают летом).
Колесо обозрения открыто круглый год и с него открываются потрясающие виды на окрестности.
Заплатив 10 евро взрослому и 4,5 ребёнку за билеты, сначала нужно пройти через музей истории. Здесь в виде движущихся миниатюр представлены значимые события города.
Классные отели Вены по хорошим ценам
Кабинки на самом колесе довольно большие, сделаны в виде вагончиков. Есть скамейки и карта достопримечательностей города, чтобы знать в какой стороне находится любимый объект и внимательней его рассмотреть.
Некоторые кабинки арендуют для торжественных случаев, мы наблюдали красивую свадьбу.
Если колесо обозрения подходит больше для спокойного отдыха (круг проходит за 10 минут), то получить адреналин можно на цепочной карусели в 117 метров. Меня уговорил ребёнок на ней покататься. По идее на скорости 60км/ч нужно было наслаждаться красивыми видами города, но я всё время просидела с закрытыми глазами от страха. Итог: теперь в парках аттракционов я просто гуляю ))
В парке много кафешек и ларьков с местной едой. Мы были на рождественских праздниках - глинтвейн разливали повсюду.
Очень жаль, что не попали в ROLLERCOASTERRestaurant - кафе без официантов, но с роботами (на территории парка). Еда попадает на стол по рельсам американских горок, после того, как вы заказали блюда из меню на планшете. Мне кажется задумка очень интересная.
До парка легко добраться своим ходом на метро (станция Praterstern, линия метро U1, U2).
В общем, не все аттракционы изучены, не все кафе испробованы. Есть повод вернуться летом!
13 июня 2018