В Коринфе стоит побывать хотя бы для того, чтобы увидеть такое знаменитое чудо, как коринфский канал. Во время экскурсии нам поведали, что какой-то каскадер перепрыгнул его на мотоцикле. У меня от одной мысли уже закружилась голова. Вы только представьте себе – перемахнуть ширину двадцать пять метров, и не побояться при этом сорваться на глубину! Коринфский канал соединяет Коринфский и Саронический заливы Эгейского моря. Из-за относительно небольшой ширины по каналу не ходят большие суда. Экскурсовод поделилась планами создать в районе канала некое подобие Диснейленда. Но, думаю в свете последних кризисных событий этой задумке правительства Греции не суждено осуществиться в ближайшем будущем. В городе мы побывали в комплексе храма Аполлона. Только подумайте- 550 г. до н. э. Впечатляет, не правда ли? Очень благодарны были, что экскурсию организаторы проводили с раннего утра. Вставать было тяжело, но ближе к обеду солнце палило неумолимо! Одевайте все натуральное, светлых тонов. Не забудьте про головные уборы и запас воды! Успели мы подняться на скалу, где расположен Акрокоринф. С вершины открывается красивый вид!
Классные отели Коринфа по хорошим ценам
14 мая 2014