Первое впечатление о столице и её главной достопримечательности Отзыв туриста о Московском кремле

Московский кремль
Первое впечатление о столице и её главной достопримечательности
В этом году я впервые была в Москве, поэтому решила заодно посетить Красную площадь. Увидеть в живую - совсем не то, что на картинке посмотреть. Очень удивила не только величественность архитектуры, но и её сложность. Чего ещё можно было ожидать от центра столицы! Жаль экскурсии из других городов на Красную площадь не часто бывают. Вот где нужно начинать развивать патриотический дух и любовь к Родине у детей. Однако, я посетила Москву в разгар лета, поэтому людей было очень много, а также душно и жарко, поэтому, если решите осмотреть все достопримечательности города, делайте это вечером или в нежаркие дни. Также было неожиданностью, что главные ворота были закрыты, поэтому мы прошли через другой вход по брусчатке, оттуда, где начинается парад в День Победы. Обратите внимание на брусчатку, это не просто ровная дорога, а, напротив, шероховатая и вымощенная камнями улица. Всегда удивляло, какого труда стоит военным ходить строевой, безошибочно, четко, ровно. Музей Кремля посетить, к сожалению, не удалось, но восторга от увиденного Храма Василия Блаженного, ГУМа, Воскресенских ворот, памятника Минину и Пожарскому и других архитектурных сооружений ансамбля Красной площади было и так достаточно, чтобы с гордостью и удовлетворением вернуться домой.

Классные отели Москвы по хорошим ценам

10 сентября 2016
Х был(а) здесь в июле 2016