Пешком по достопримечательностям Одессы. Отзыв туриста об Одессе

Одесса
Пешком по достопримечательностям Одессы.
В августе 2016 года отдыхали самостоятельно, дикарями, семьёй у Чёрного моря в Одессе. Очень понравилась возможность купить пешеходную экскурсию по самым интересным местам этого курортного города. Экскурсия покупается в любом туристическом агентстве города, которых полным полно, и обходится на человека всего 10 у.е. Наши дети до семи лет посещали её вообще бесплатно. Удобна экскурсия тем, что организована она каждый час в течении всего светового дня. С группой мы встретились на площади у главного православного храма города и именно отсюда началось наше путешествие. Гид, весёлый молодой одессит быстро завоевал симпатию группы своими колоритными шутками и интересным эмоциональным рассказом о достопримечательностях Одессы. Двинулись мы по Дерибасовской слушая повествования о создании города, посетили морской вокзал, увидели Потёмкинскую лестницу, старые квартальчики города, оперный театр, бульвар Жванецкого и массу других замечательных объектов курорта. Длительность тура порядка трёх часов, но в это время входила и остановка в одном из кофе на Дерибасовской, покупка и выбор сувениров. Гид подбирал эти места исходя из дешевизны услуги, но её достойного качества, что было на руку всем участникам тура. На осмотр достопримечательностей давалось свободное время для осмысления и закрепления полученной информации. Будучи в Одессе обязательно воспользуйтесь данной возможностью провести интересно и с толком время отдыха. От себя подскажу, что продовольственные товары и продукты по пути следования имеют завышенные в разы цены, буквально за углом всё дешевле. Бесплатный туалет в Мак-Дональдсе, второй этаж прямо на входе в кофе, на самой Дерибасовской. Дешёвые сувениры, магнитики, открытки и всякая подобная мелочёвка на открытых лотках в верхней части Потёмкинской лестницы. Советую не останавливаться у людей предлагающих Вам рассказать судьбу и всучить в руки якобы бесплатные презенты, а такие случаи на маршруте следования не редкость. Идя пешком по маршруту усталости не ощущается. Сын шести лет перенёс его без проблем. Дочку двух лет возили на детской коляске, трудностей и неудобств это не доставляло. В остальном, это прекрасная прогулка и возможность насладится красотой и историей знаменитого курорта. Надеюсь, мои советы и сам рассказ помогут туристам планирующим посетить это место.
05 января 2017
  • ездить по экскурсиям
был(а) здесь в августе 2016
  • Lyudmila Dobrotvorskaya 21 октября 2019
    Такое впечатление, что это реклама пешеходных прогулок, которые никто не заказывает. Что-то не встретили ни в августе этого года, ни в июле прошлого. Бесплатные туалеты не только в Макдональдсе.
Одесса на «Тонкостях туризма»