Петергоф - один из самых прекрасных пригородов Петербурга Отзыв туриста о Петергофе

Петергоф
Петергоф - один из самых прекрасных пригородов Петербурга
Побывать в Санкт-Петербурге и не съездить в Петергоф - это все равно, что побывать в Париже и не увидеть Эйфелеву башню.Я была в Питере летом 2008 года и после нескольких экскурсий по Северной столице, мы решили съездить в Петергоф. На мой взгяд, лучшее время года для посещения этого места - лето, так как зимой там не работают фонтаны и в парке мало зелени.Приехали в Петергоф мы на экскурсионном автобусе (200 рублей за билет на человека), так же можно туда добраться по Неве на катере, но это стоит дороже. Парк очень большой, на его территории можно посетить летний домик Петра, фонтаны, выйти на берег Финского залива. Вход во дворец оплачивается отдельно, экскурсия длится около 3 часов. Также при дворце есть кафе, но цены там очень высокие, поэтому обедать лучше за территорией парка, в самом пригороде. Петергоф построен по типу Версаля в Париже, это летняя резиденция русских царей, действительно, одно из лучших и красивых мест в Санкт-Петербурге. Очень хочется еще раз сюда вернуться и насладиться прогулкой по Петергофскому парку.
05 июля 2013
На берегу Финского залива В Петергофском парке В Петергофском дворце
  • ездить по экскурсиям
E был(а) здесь в июле 2008
    Петергоф на «Тонкостях туризма»