Петергоф - сказка для туристов! Отзыв туриста о Петергофе

Петергоф
Петергоф - сказка для туристов!
Не так давно вернулись из нашей северной столицы – Санкт-Петербурга (кстати, сразу хотелось бы посоветовать жителям южных регионов страны, которые собирается отправиться в Санкт-Петербург брать с собой, на всякий случай, теплую одежду, так как нам с супругой в отношении погоды не совсем повезло).
Приехав в Санкт-Петербург, и разместившись в отеле «Азимут» мы купили билеты на экскурсию в Петергоф непосредственно на ресепшн в отеле. Экскурсия на двоих нам обошлась в 2 300 рублей. Но добираться до места отправки нам пришлось самостоятельно, так как экскурсионные автобусы в Петергоф отправляются из одного места, где-то в районе Невского проспекта. Добравшись до места мы пересели на комфортабельный экскурсионный автобус и отправились к месту назначения. Экскурсовод попалась довольно скучная женщина. Устроив нам прогулку по Петергофу большую часть времени молчала, у всех сложилось впечатление, что историю места, по которому она проводила экскурсию она не знала. Минус для данной конторы, проводящей экскурсии. Поэтому приходилось самостоятельно все подробно рассматривать и фотографировать, чтобы в будущем узнать побольше о интересующем предмете (фонтане, дворце и т.д.). Наверно если бы не огромное количество разнообразных фонтанов и приятный ландшафтный дизайн вокруг, то впечатления от экскурсии остались бы в лучшем случае нейтральными.
Зато для любителей небольших сувениров есть хорошая новость. Перед входом в Петергоф можно приобрести различные небольшие подарки (магниты, ручки, кружки, календари и т.д.) по очень привлекательным ценам. Например, семь магнитиков с изображениями фонтанов мы приобрели за сто рублей.
Общее впечатление от Петергофа довольно положительное, необходимо только грамотно выбрать фирму экскурсовода.
07 июня 2013
  • ездить по экскурсиям
M был(а) здесь в мае 2013
    Петергоф на «Тонкостях туризма»