Пиво, раки, вареники, сало – все это Полтава. Отзыв туриста о Полтаве

Полтава
Пиво, раки, вареники, сало – все это Полтава.
Для областного города Полтава невелика, но язык не повернется назвать ее провинциальной или скучной! Здесь просто огромное количество студентов из-за обилия учебных заведений, так что с развлечениями в Полтаве полный порядок. А по ухоженности и красоте она занимала первое место по Украине не один раз.Основные достопримечательности сосредоточены в центре города, однако далеко не все. Музей Полтавской битвы расположен очень далеко, чуть ли не за чертой города, и автобусы туда идут не очень часто. Поэтому лучше уточнить на сайте график работы заранее, чтобы не получилось, как у нас: добрались, а музей закрыт. Обидно было.
Почти в центре находится Ротонда или Белая Беседка, как ее называют местные жители. Очень красивые фотографии получаются, а вид вокруг просто потрясает, так как это еще и смотровая площадка, откуда видно весь город.
Практически рядом с Беседкой находятся и памятник галушкам, и музей Котляревского, и многое другое. А еще в Полтаве очень вкусное пиво и ловятся отличные раки, так что вечер скучным тоже не будет.
У меня в Полтаве живет брат с семьей, поэтому несколько раз в году я посещаю эту зеленую красавицу и считаю ее почти родной.
16 августа 2013
  • ездить по экскурсиям
  • отдыхать индивидуально
  • побывать в автобусном туре
  • путешествовать на автомобиле
В был(а) здесь в ноябре 2012
    Полтава на «Тонкостях туризма»