Побывать в Париже и не увидеть Площадь Согласия просто нереально, ведь она является центральной площадью столицы Франции и выдающимся памятником градостроительства эпохи классицизма. Ее посещение входит во все обзорные экскурсии по Парижу (стоимость таких экскурсий варьируется в пределах от 40 до 80 евро, и экскурсии ведутся на разных языках, в том числе и на русском). Площадь поражает своей красотой и архитектурой, так в ее центральной части возвышается гигантский египетский обелиск с иероглифами, а в каждом углу этой удивительной и необычной восьмиугольной Площади установлены статуи, созданные скульптором Жаком Иньясом Гитторофом. Доехать до Площади Согласия нет никаких проблем, ведь через нее курсируют более 5 автобусных маршрутов. Я считаю, что нужно выделить минимум один час, чтобы спокойно погулять по площади, пофотографироваться и т.д. Я провела в Париже 4 дня, и за это время посетила Площадь Согласия примерно 3 раза, но мне все равно еще раз хочется вернуться в это удивительное место Парижа.
31 марта 2014