Помимо музеев, в Ватикане конечно стоит посетить собор Святого Петра и прогуляться по площади. В теплый солнечный день здесь просто огромные очереди на вход, запросто можно простоять несколько часов, поэтому в сам собор мы пошли в пасмурный дождливый день, очередь была совсем короткая и вот мы поднялись по лестнице, прошли к входу в собор и сразу пришлось проходить металлоискатели. Когда зашли в собор, еще одна проверка входящих, здесь уже просят большие сумки сдать в камеру хранения. Вход естественно бесплатный и фотографировать можно сколько угодно, а вот видеоаппаратура не приветствуется, хотя не видела чтобы кого-то выгоняли. Прямо в соборе находится огромный трон, с которого в определенные дни к присутствующим обращается Папа. Вокруг все отделано красным бархатом и золотом. Много мягких лавочек - приятно посидеть, посмотреть по сторонам. Грандиозное сооружение! По площади же гуляли несколько раз, благо что от территории города она ничем не отделена, разве что каменными столбиками. Здесь всегда много туристов, есть 2 красивых фонтана и египетская стелла.
Классные отели Города Ватикана по хорошим ценам
27 августа 2013