По гоголевским местам... Отзыв туриста о Полтаве

Полтава
По гоголевским местам...
Находясь в Полтаве в гостях, решила, что грех не побывать в Диканьке, расположенной поблизости. Очень люблю произведение Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки. Но никто мне компанию составить не пожелал, мотивируя тем, что это обычное село и делать там нечего. Если ехать в Диканьку с Полтавы, следует добираться до автостанции (не путать с автовокзалом). Автобусы ходят часто, ехать недолго, билет стоит дешево.
Я бы не назвала Диканьку селом, это скорей городишко. Куда идти и что смотреть, не знала, поэтому отправилась в местный музей, где мне очень мило рассказали, что посетить и дали брошюрку о городке. К стати, музей неплохой.
Почти все туристические объекты были найдены, хотя и не без приключений. До арки вообще еле дошла, но в итоге не пожалела. Советую оставить ее напоследок, так как возле нее можно поймать автобус до Полтавы, чтобы не возвращаться назад.
Понравилось все, только не нашла пушкинский дуб, заблудилась. Из минусов только то, что город не слишком туристический, и отсутствуют элементарные удобства - проблематично найти кафе или туалет. И еще, все достопримечательности довольно далеко друг от друга, но настоящего туриста этим не испугать.
19 августа 2013
  • путешествовать на автомобиле
В был(а) здесь в ноябре 2011
    Полтава на «Тонкостях туризма»