По долгу службы, в Москве я бываю достаточно очень часто, но Красную площадь посещал всего два раза. Первый раз, когда мне довелось побывать возле кремля были далекие студенческие годы, так что воспоминания достаточно смутные. Другой раз, был в командировке, приезжал в Москву на поезде на Белорусский вокзал и сразу же было свободное время и я, как и планировал, направился на Красную площадь. Тем более, что с Белорусского вокзала до неё рукой подать - напрямую по Таганке и ты уже там. Приехал я в Москву будним днем, где-то часов в 9-10 утра. Несмотря на это, народу в городе была тьма. Признаться, этим Москву всегда недолюбливал - постоянная суматоха, такое ощущение, что попал в муравейник. Итак, если шествовать от Белорусского вокзала по Таганской улице быстрым шагом, то минут за 25-30 можно быть на месте назначения. Мне же спешить было некуда и "в развалочку" я доплелся за 3/4 часа. Признаться, всегда меня впечатляли и сами башни кремля и атмосфера Красной площади. Присутствуя там, действительно проникаешься величием России, её несломимым духом, по-настоящему понимаешь и ощущаешь величие, и "Россия - Держава" для тебя не просто пустые пафосные слова. Кто еще не был с визитом возле Кремля, настойчиво рекомендую! Нисколько не пожалеете!
Классные отели Москвы по хорошим ценам
15 декабря 2016