Совсем недавно мне посчастливилось пройтись с пешеходной экскурсией по историческому центру Москвы « Самое интересное рядом с Кремлем». В разные годы я побывала на нескольких московских экскурсиях: обзорная автобусная, Кремль, ВДНХ, Поклонная гора… На тематической пешеходной была впервые. И хочу сказать, что эта форма знакомства с Москвой мне очень понравилась. Мы прошли небольшой путь от Театральной площади до Красной, но сколько интересного узнали от нашего экскурсовода Ирины! У меня, словно в пазлах, исторические события соединились с памятниками архитектуры и современными проектами, которые воссоздают сегодняшний облик центра нашей столицы.
И как выяснилось, что эта экскурсия- авторская, а не пересказ когда-то, кем-то подготовленного текста. Экскурсовод прекрасно владеет материалом, приводит много интересных фактов и примеров, с любовью говорит о величии нашей столицы в разные исторические периоды
Побывайте на этой экскурсии, будет интересно! Я. в свою очередь, буду рекомендовать своим землякам, посещающим Москву, прогуляться по окрестностям Кремля с этим экскурсоводом.
21 октября 2019