Есть на Закарпатье одно интересное местечко - поселок Подобовец. Среди туристов оно очень популярно. Здешняя природа не может оставить никого равнодушным.И хотя Подобовец больше популярен зимой, ведь здесь есть неплохие лыжные трассы, но приехали в это место летом. Как и во всех курортных городах, цены здесь совсем не демократичные. Номер в отеле стоит от 500 грн, поэтому мы выбрали более экономный вариант - сняли комнату в небольшой усадьбе "Настоящая сказка". Здесь очень красиво, все сделано из дерева. В номере есть удобная кровать, туалет, душевая кабина, телевизор. Все очень чистенько.
Есть много оригинальных вещей, например столовые приборы были изготовлены из дерева и метала. Таких никогда еще не видела.
С питанием нам тоже повезло, готовила хозяйка. Попробовали здесь мандрыки, форель на огне. Однажды мы в горах насобирали целую корзину белых грибов и нам приготовили грибную юшку. Вкуснее я еще в жизни не ела!!!
Рядом с поселком есть небольшой водопад Шипот. Нас рассказывали, что возле него в ночь на Ивана Купала устраивают грандиозный праздник, а потом ночью молодежь отправляется в лес - искать цветок папоротника. Кто его найдет - того ждет великое счастье в жизни.
05 июля 2013