Поездка в Уфу в сентябре 2025 года: красивый город, но природа оказалась разочарованием Отзыв туриста о Республике Башкортостан

Республика Башкортостан
6 нормально
Мы ездили в Уфа в сентябре 2025 года. Стартовали из своего города и планировали провести несколько дней, чтобы посмотреть столицу Республика Башкортостан, погулять по набережной и съездить на природу рядом с городом.

В целом сам город произвел нормальное впечатление: есть красивые места, парки и смотровые площадки. Однако больше всего нас расстроило состояние природы и воды в некоторых местах, куда мы ездили отдыхать.
Мы специально планировали выбраться за город и посмотреть природные места рядом с Уфой. Но когда приехали к реке, вода оказалась довольно грязной. На поверхности плавал мусор, а на берегу было много пластиковых бутылок и пакетов. Видно, что люди часто отдыхают там, но за чистотой почти никто не следит.

Также разочаровало состояние некоторых природных зон. Местами было много бытового мусора, кострищ и сломанных веток. Природа сама по себе красивая — леса и холмы выглядят живописно, но из-за мусора впечатление сильно портится.

Мы рассчитывали на более чистые природные места, потому что Башкортостан известен своими красивыми ландшафтами и реками. Возможно, нам просто не повезло с конкретными локациями, но именно эти места для отдыха оставили неприятное впечатление.

В итоге поездка получилась неоднозначной. Сам город интересный и его стоит посмотреть, но если планируете отдых на природе рядом с Уфой, лучше заранее искать проверенные места и быть готовыми к тому, что не везде поддерживается чистота.

05 марта 2026
  • побывать в паломническом путешествии
был(а) здесь в сентябре 2025