Рим был одной из точек в нашем экскурсионном туре по Италии, точнее в этом городе мы провели три дня. В первый день была двухчасовая пешеходная экскурсия по центру города, где мы и увидели его основные достопримечательности - Колизей, Пантеон, Площадь Венеции, площадь Навона, площадь Испании. Отель находился на окраине города, недалеко от метро Чиначита. На следующий день предлагалась экскурсия в Неаполь и Помпеи, но мы предпочли самостоятельно погулять по городу. Начали от метро Термини (там находится и железнодорожный и автовокзалы), сначала думали покататься на экскурсионном автобусе - здесь их конечная, билет стоит 20-25 евро в зависимости от компании, но потом решили что будет спокойней и дешевле гулять пешком. Поэтому посмотрели фонтан на площади Республики и далее примерно по маршруту вчерашнего дня, разве что гуляли по карте и немного скорректировали маршрут. Обедали в кафе у площади Венеции (кафе прямо на углу дома) - взяли по куску пиццы, совсем не понравилось - пицца была для туристов, толстая, наполнителя мало, и не вкусно. Кофе тоже не очень, хотя мы и не гурманы. На площади Испании было очень много народу и фигуры на ходулях веселили публику. На следующий день был Ватикан.
Классные отели Рима по хорошим ценам
02 августа 2013