Поездка в замечательную Бухару Отзыв туриста о Бухаре

Бухара
Поездка в замечательную Бухару
Ездили летом прошлого года в Узбекистан по городам разным, знаменитым. Отдельно хочу рассказать про Бухару, так как этот город понравился больше всего.
Ходили там целыми днями на экскурсии, побывали во всех интересных местах. Есть очень красивая средневековая крепость-цитадель, такая восточная, сделанная из глиняных кирпичей. В ее подвалах располагается музей-тюрьма. Там стоят различные камеры, в которых находятся манекены заключенных. В некоторых камерах показаны моменты и способы различных применяемых в то время пыток. Поражают, конечно, своей масштабностью и красотой различные медресе и мечети. Еще мы были в гареме какого-то известного в прошлом шаха. Там все комнаты внутри выполнены в стеклянных мозаиках.
Около достопримечательностей очень много лотков с сувенирами, но они там по завышенным ценам, а брать их лучше всего на местном базаре.
Еще приятно удивило наличие в городе православной Церкви. Церковь очень красивая и ухоженная. Стоит посетить это место всем.
Мы были в июне, было уже очень жарко, так что поездку лучше планировать на апрель-май.
08 ноября 2013
Та самая православная Церковь Дети переоделись в местных принцев) Убранство гарема
А был(а) здесь в июне 2012
    Бухара на «Тонкостях туризма»