Посещение монастыря у Покровской заставы мне запомнилось огромными очередями, вьющимися вокруг церквей, построек и газонов. Бесчисленное количество людей стояло друг за дружкой, чтобы приобщиться к реликвиям, связанным с именем Матроны Московской.
Вереницы верующих не могут отвлечь, по моему мнению, от прекрасного, построенного в романском стиле главного сооружения обители. Это собор, ныне освященный, как Воскресения Словущего. А замечательный его пятиярусный иконостас, украшенный изумительной золоченой резьбой по дереву, просто восхищает. Да и само здание Воскресенского храма выглядит как-то празднично и всегда радует глаз.Сюда стоит приехать, хотя бы исключительно за тем, чтобы поклониться и помолиться у древней старинной иконы Тихвинской Богоматери. Один взгляд на которую, вызывает чувство умиротворения и желание переосмысления всей своей бытности.
Несомненно, любому человеку захочется пройти по некрополю ведь там более трех тысяч памятников, многие из них – шедевры архитектуры малых форм. Особенно весной, хорошо полюбоваться чудесным, весьма обихоженным, парком.
Думаю, что в будние дни, когда народу поменьше, все-таки есть возможность прикоснуться к раке с мощами этой канонизированной святой праведной старицы.
С другой стороны, вспоминаются слова моего любимого писателя, которые в переводе с немецкого приблизительно звучат так: «Жизнь – это чудо, но чудес она не преподносит».
Классные отели Москвы по хорошим ценам
23 апреля 2014