В предыдущие годы отдыхали большой компанией в Хорватии и Греции. На этот раз с 09.07.13г. по 20.07.13г. только вдвоем решили отдохнуть в этом отеле. Julian Club понравился больше. Это заслуга команды аниматоров, работающих на ресепшене, и поваров которые готовят очень вкусно.
Море: вариант 1 - городской пляж. Выходим из отеля и пройдя прямо 70 метров поворачиваем налево на перпендикулярную улицу, в конце которой видим канал. Вдоль него направляемся к морю от 12 до 20 минут. Облюбовали этот маршрут, так проходим мимо 2 городских парках. В одном бесплатные тренажеры. Людей на пляже не много. Лежаков нет - нужно иметь пляжное полотенце и зонт. Зонт можно купить в супермаркете «KIPA» - выходим из отеля и поворачиваем налево и проходим 300 м. Есть кабинки для переодевания и душа, туалет постоянно убирают, но нет туалетной бумаги. Песок не очень чистый - окурки, это проблема культуры отдыхающих. На пляже есть мусорные ведра. Заход в море: несколько метров галька, а дальше чистый песок. В первые дни отдыха ходили сюда утром перед завтраком, поскольку не хотелось пропускать в отеле водные горки и забавы, которые проводит команда аниматоров. В последние дни на полдня - после завтрака до обеда.
Классные отели Мармариса по хорошим ценам
Вариант 2. Пляж Nirvana beach. Нам было удобно ехать автобусом, который забирает из отеля в 14 ч - после обеда. Лежаки бесплатные. Не позволяют пить свои напитки. Туалет грязнее чем на городском пляже. Возможно из-за большего количества отдыхающих. Море чище. Раздается постоянно музыка, под какую танцуют на специальных возвышениях две девушки. Стоит прогуляться от пляжа в город по набережной. Сделали много красивых фото.
Отель: На ресепшене поочередно работают две Кати. Одна из Украины, а другая из России. В команде аниматоров работает Оля с Украины. Очень приятные девушки. Номера красивые, просторные, чистые, убирали каждый день, в ванной все работает, только в ванной нет шампуня.
Питание: все очень вкусное, огромное количество разных блюд, десертов, фруктов. Впервые дни мы очень переедались от такого разнообразия всякой вкуснятины. Голодным точно никто не останется.
Сувениры и обмен валюты. Супермаркеты принимают оплату за товар в долларах США по курсу лучшем чем в обменных пунктах. Сдачу дают по вашему требованию в долларах или в лирах. Лучшие цены и обменный курс на продовольственные товары в Tespo Cash & Carry (выходим из отеля и пройдя прямо 150 метров поворачиваем налево на перпендикулярную улицу и проходим 250 м.) Лучшие цены на сувениры и промышленные товары в супермаркетах Outlet. Автобус от отеля на пляж Nirvana beach проезжаем мимо. Пешком 20 мин. Ориентир супермаркет «Migros». Один в следующем доме - по правую сторону улицы. Другой через 100 м - по левую сторону улицы. Цены на одни и те же товары в них разные.
Экскурсии. Цены на одну и ту же экскурсию разные. Поэтому цены стоит спросить в нескольких местах. Мы дешевые цены нашли в двух местах продажи. Выходим из отеля и проходим прямо 50 метров и последующее через 100 метров. Мы оплачивали 2 экскурсии. Памуккале 75 $ за двоих. Интересы вызвал рассказ об истории и настоящем Турции от экскурсовода Дианы с Санкт-Петербурга. Рафтинг 100 $ за двоих. По этой экскурсии стоит уточнить наличие страховки.
18 октября 2013